Наверх

Чтобы вывезти мусор из Каринторфа, будут объезжать 20 километров через Слободской район

Возрастное ограничение: 0+
За несколько недель в микрорайоне скопились горы отходов, фото vk.com/zlo_chepetsk
Перевозчик планирует осуществить вывоз уже завтра

Стало известно, что скопившийся из-за затопления моста мусор все-таки будет вывезен из Каринторфа. Об этом рассказали в АО "Куприт".

Из-за осеннего паводка движение через переправу было прекращено 18 октября. Однако резервная техника, осуществляющая вывоз мусора, в это время находилась в Кирово-Чепецке. Перевозчик получил уведомление от администрации с опозданием - только 5 ноября. 

Сообщается, что перевозчик нашел другой способ вывезти скопившиеся отходы. В настоящее время им рассматривается вопрос подъезда со стороны Слободского района.

Ежегодное подтопление моста, как правило, происходит в период весеннего паводка. На этот период перевозчик, работающий на территории, заранее оставлял спецтехнику в микрорайоне и собирал отходы. О том, что переправа закрывается, его информировала администрация. Уведомление о том, что с 18 октября движение по переправе запрещено, к перевозчику поступило 5 ноября, поэтому он не доставил в микрорайон резервную единицу техники, которая находится в Кирово-Чепецке. Для проезда мусоровоза перевозчик планирует нанимать бульдозер. Проезд планируется на завтра, - рассказал заместитель генерального директора АО "Куприт" Станислав Юрьевич Куршаков.

Напомним, ранее "Куприт" заявил, что перерасчет за вывоз мусора можно будет сделать только по заявлению жителей. Однако в данный момент регоператором рассматривается вопрос о перерасчете платы за вывоз мусора без заявления. Решение о снятии платы будет принято после изучения всех обстоятельств и фактов.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru