Наверх

Два способа быстро заработать на фондовой бирже

Возрастное ограничение: 16+
фото unsplash.com
Рассматриваем плюсы и минусы обоих вариантов
Наша жизнь по сравнению с жизнью биржевых трейдеров в фильмах кажется совсем скучной. Нет того накала страстей и эмоций. Лимузины, женщины, рестораны... А можно ли заработать на фондовой бирже, если ты не голливудский герой, а самый обычный человек? Есть два способа.

«Инвестор»

Чтобы получить долгосрочную прибыль на сроке от двух-трех лет, нужно купить акцию или облигацию как актив или долю в бизнесе. При этом нужно оценивать не общую ситуацию на фондовом рынке, а смотреть на перспективы конкретной организации. Анализировать финансовую отчетность компании, опираясь на такие критерии как прибыль, балансовая стоимость, рентабельность и другое. Можно не делать и этого. А просто разделить средства между разными классами активов с помощью индексных фондов. На чем же зарабатывает «инвестор»? На дивидендах и росте стоимости конкретно взятого бизнеса. Потенциальные же риски снижаются с помощью диверсификации активов. Главная цель — обогнать инфляцию и рынок на несколько процентов на длинных сроках. Спрогнозировать средний заработок — сложно. Каждый год — цифры будут разные. Но если взять для примера — доходность одной привилегированной акции Лензолота составляет 690,15 рублей в год. Преимущество метода заключается в том, что вы получаете доход даже тогда, когда цена акции падает или стоит на месте, а регулярные выплаты составляют дополнительный денежный поток. Так же, «инвестор» может вложиться в облигации государственного займа. Доходность по таким ценным бумагам всегда превышает проценты по банковским вкладам. Например, купив облигации на сумму 100 000 рублей, за год они смогут приумножиться примерно до 131 000 рублей.

«Спекулянт»

В отличие от «инвестора», он ориентирован на краткосрочную прибыль. Такой трейдер наварит несколько процентов за пару дней и закроет сделку, зафиксировав прибыль. Ему все равно чем именно торговать, ведь он зарабатывает на колебаниях цены. «Спекулянт» - активный игрок, он ищет тренды, использует фундаментальный анализ, изучает ситуацию на рынке и пытается предсказать куда пойдет рынок вверх или вниз. Главная задача — обогнать рынок и получить серьезную прибыль за короткий срок. Удвоить торговый счет можно за один месяц, получить 1000 годовых за пару дней или часов. Например, тройка лидеров конкурса «Лучший частный инвестор», за три месяца увеличили свой стартовый капитал, торгуя фьючерсами на мосбирже на 300 процентов. Соблазнительно, вложить 10 000 долларов и через три месяца получить 25 000? Но есть и одно но. Таких везунчиков единицы. На реальных торгах, половина трейдеров имеет результат от 0 до 5 процентов, чуть меньше половины уходит в 0 или минус 5 процентов. Получается, что не всегда и прибыльно быть спекулянтом. Вспомните историю об одном казанском трейдере, который за один день потерял на спекуляциях 15,1 миллионов рублей, и остался должным банкам 9,5 миллионов.

Какой способ лучше?

Риск и призрак больших денег или стабильный небольшой доход? Решать вам. Если решите попытать удачу, обратитесь за помощью в компанию «БКС Брокер». Вам помогут открыть брокерский счет, обучат торговле ценными бумагами на российском и международном фондовом рынке.
 
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru