Наверх

Никита Белых подготовил для руководителя СИЗО советы по управлению изолятором

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/nikita.belyh
- Здесь жизнь отстает на две недели, - говорит губернатор

Никита Белых рассказал членам ОНК о том, как он себя чувствует и чем занимается в камере. Об этом сообщает novayagazeta.ru.

Губернатор находится в двухместной камере. Он по-прежнему голодает, за две недели похудел на семь килограммов. Говорит, что появилась слабость. С питьевой водой, как выяснилось, у них проблемы. В камере есть электрочайник объемом 600 миллилитров. Эту воду они пьют весь день. Для двоих мужчин этого объема недостаточно. Другой воды нет, нужно заказывать. Однако и с этим проблемы - прайс на заказ товаров в интернет-магазине заносят в камеры раз в месяц. Время выполнения заказа тоже месяц. Узнав об этом, члены ОНК попросили принести в камеру кулер с водой. 

Также губернатор рассказал о том, чем он занимается в камере. А занятий, как выяснилось, не очень много. 

— Я 8 лет был губернатором. Я привык все время что-то делать. Не могу так просто сидеть.Я окончил физмат с золотой медалью, университет — с красным дипломом. Я все время учился, работал, а тут теперь просто сижу. Нет никакой информации. Вот включают они радио, но там же нет никаких новостей, одна музыка, да еще какая! Телевизора тоже нет. Сказали, что если мне передадут антенну, то телевизор выдадут. Антенну передали, которая включается в розетку, а оказалось, что нужна обычная. Но никто же не объяснил, какая нужна антенна. Из библиотеки нам выдают по три книги на 10 дней,  но в камере же нечего делать, я прочитываю их за два дня. Почему нельзя выдать больше книг? Говорю библиотекарю: «Почему вы редко приходите?» А она отвечает в советском стиле: «Вас много, я одна», - рассказал Никита Белых.

Губернатор говорит, что пишет ежедневно заявления руководству СИЗО. 

— Я знаете, чем теперь занимаюсь? Заявления пишу. Каждый день. По 5—7 штук. Тут они отказывались принимать заявления и письма по выходным. Но я же уже изучил «Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы». Показал им, что они не правы. Некоторые законы я уже лучше, чем они, знаю. Вот я им и сказал: дайте мне книги и телевизор, мне будет чем себя занять, и я не буду писать столько заявлений! Я записался на прием к замначальника изолятора по режиму, чтобы предложить ему, как улучшить организацию работы в изоляторе. Я же руководитель, я вижу, что можно изменить. Вот в пятницу встречались. Знаете, что здесь самое ужасное? Здесь жизнь отстает на две недели. Письма, заявления… Все долго, медленно. Твои действия дадут какой-то эффект с отсрочкой в две недели, - сказал губернатор. 

Также губернатор обратился к кировчанам и сказал, что он - не взяточник, что он не преступал закон и не совершал ничего такого, за что было бы стыдно ему и его семье.

- Я знаю, что следствие проводило обыски, но я уверен, что они ничего не нашли. Если бы нашли, уже давно по телевизору показали. Нет у меня ничего. Я не ремонтировал кабинет, не менял там мебель, ничего не строил в резиденции. Как въехал туда 8 лет назад, так все там так и есть. Я ничего для себя не делал, - сказал Никита Белых.

Напомним, что 24 июня 2016 года в Москве на получении взятки в 400 тысяч евро задержали губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом в 18.11 официально сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Подробности в нашем материале.

29 июня арестованный губернатор Кировской области объявил голодовку. Связано такое решение с тем, что к нему в СИЗО не пускают его бывшую супругу и брата. 

В среду, 6 июля, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на арест губернатора. Никита Белых пробудет в СИЗО до 25 августа. 

Какая новость сегодня больше всего взволновала вас? Поделитесь ответами в комментариях  

 
Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru