Наверх

Мосгорсуд оставил Никиту Белых под арестом

Возрастное ограничение: 6+
kremlin.ru
Перед вынесением решения Никита Белых сказал, что не собирается скрываться от следствия

Мосгорсуд оставил Никиту Белых под арестом до 25 августа. Об этом сообщает interfax.ru.

Адвокат попросил суд изменить меру пресечения для губернатора Кировской области  и отправить его под домашний арест. Перед вынесением решения Никита Белых сказал, что не собирается скрываться от следствия, а также попросил учесть его состояние здоровья:

- Я не взяточник и не коррупционер, а честный, порядочный человек. Я хочу нормально защищаться, аргументировать свою позицию, решать со своими защитниками вопросы по всему комплексу предъявленного обвинения. Только для этого я прошу отпустить меня под домашний арест, - сказал губернатор. 

В результате суд отказал защите губернатора в избрании другой меры пресечения. До 25 августа Никита Белых будет находиться в СИЗО. 

Напомним, что 24 июня 2016 года в Москве на получении взятки в 400 тысяч евро задержали губернатора Кировской области Никиту Белых. Об этом в 18.11 официально сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. Подробности в нашем материале.

29 июня арестованный губернатор Кировской области объявил голодовку. Связано такое решение с тем, что к нему в СИЗО не пускают его бывшую супругу и брата. 

В среду, 6 июля, в Мосгорсуде рассматривается апелляционная жалоба на арест губернатора Кировской области. Никита Белых следит за ходом заседания из СИЗО. 

Какая новость больше всего взволновала вас сегодня? Поделитесь ответами в комментариях 

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru