Всегда выбираю самые сладкие мандарины - смотрю на эти 2 признака. Теперь не ошибетесь
В предновогодний сезон особенно важно уметь выбирать спелые и вкусные мандарины. Внешние признаки плода могут многое рассказать о его свежести и вкусе.
Основные признаки свежести
Чтобы не купить подпорченные или лежалые фрукты, нужно обращать внимание на несколько ключевых деталей.
Как отличить сладкие мандарины от кислых
Вкус мандарина можно предсказать по его внешнему виду.
Более тяжёлые плоды, как правило, сочнее и слаще, так как в них больше сока. У сладких мандаринов кожура обычно тоньше, с хорошо заметными порами, и легко отделяется от мякоти.
Спелый и сладкий мандарин имеет яркий, насыщенный цитрусовый аромат, который чувствуется даже через кожуру. Часто самыми сбалансированными по вкусу оказываются плоды среднего размера. Слишком крупные могут быть суховатыми, а мелкие — недозревшими.
Ярко-оранжевые плоды или с зеленцой часто более кислые (например, многие марокканские сорта). Более сладкими традиционно считаются тонкокожие мандарины сортов Клементин или Муркотт (медовые).
Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Читайте также:
Распознаю гнилого человека за минуту: 10 сигналов - психолог перечислила Еще бабушка учила - эти 11 вещей всегда должны быть в доме. Они притягивают счастье и удачу 7 привычек, которые добавляют вам 10 лет - вот как "не стареть" Правило, о котором забывает 90% водителей - вот как правильно проверять масло. Механик напомнил этот секрет Новогодняя закуска "Рафаэлло" - так вкусно, что пальчики оближешь. Всегда первая "улетает" со стола