Progorod logo

5 быстрых закусок к столу - все гости будут аплодировать стоя. Нужно всего лишь 2 ингредиента

13 декабря 14:50Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Эти закуски готовятся из двух ключевых ингредиентов и специй. Их можно подготовить заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить или запечь. Просто выберите вариант по вкусу!

Ананас в беконе

Консервированные кольца ананаса (7 шт.) обсушите и разрежьте пополам. Оберните каждую половинку полоской сырого или сырокопчёного бекона. Смажьте заготовки смесью растительного масла и сладкой паприки. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до румяности бекона с двух сторон по 2-3 минуты. В конце слегка посолите.

Сыр в беконе

Сыр с высокой температурой плавления (адыгейский, халлуми или сыр для гриля, 250 г) нарежьте брусочками. Оберните каждый брусочек полоской бекона. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Зелёный лук в беконе

Промытые и обсушенные стебли зелёного лука сложите пополам и оберните полосками сырокопчёного бекона. Смажьте заготовки смесью растительного масла, сладкой паприки и смеси перцев. Запекайте на противне в духовке при 250°C около 10 минут до аппетитной корочки.

Солёные огурцы в беконе

Солёные или маринованные огурцы среднего размера разрежьте вдоль на длинные ломтики. Каждый ломтик плотно оберните полоской бекона и для надёжности скрепите зубочисткой. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности бекона.

Запечённые сливы с чесноком

Свежие сливы (11 шт.) разрежьте пополам, удалите косточки. В углубление каждой половинки положите небольшой ломтик чеснока. Посыпьте сушёными травами (орегано, базилик), сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180°C 20–25 минут до мягкости.

Источник: Совет да еда

Читайте также:

Запасаюсь к Новому году в "Чижике" уже сейчас - крутые продукты, которые точно нужны. Делюсь списком Почему нельзя выливать кипяток в раковину - запомните раз и на всю жизнь Что добавить в блины, чтобы были яркими и румяными, как солнышко? Узнала про 3 ингредиента от мудрых шеф-поваров Можно ли замораживать сливочное масло - запомните раз и на всю жизнь 3 хитрости для теста на пельмени - получается тонкое и легкое, словно пух. Вкусно и красиво
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: