Больше не готовлю картошку в рукаве - нашла вариант лучше: вкуснейшее блюдо для новогоднего стола. И гарнир, и мясо сразу
Когда нужно быстро приготовить полноценное угощение для гостей, выручает это аппетитное блюдо. Сочетание сочного мяса, пикантной начинки из огурцов и нежного картофельного пюре позволяет накрыть стол без долгой готовки.
Пока «Рассольники» запекаются, можно успеть подготовить салаты и нарезку.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде и приготовить пюре, добавив тёплое молоко и сливочное масло. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, смазать маслом, посолить, поперчить и добавить специи для маринования.
Для начинки лук нарезать кубиком и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные соломкой огурцы, жарить 3-4 минуты, затем ввести томатную пасту и потушить ещё 1-2 минуты. Мясо быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки, чтобы сохранить сок.
На противень, смазанный маслом, выложить обжаренное мясо. Сверху распределить огуречную начинку и покрыть всё картофельным пюре. Посыпать тёртым сыром и сделать сеточку из майонез. Запекать в разогретой до 200°C духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Практические советы
Выбор мяса: для сочности лучше брать куски с небольшими прослойками жира — свиной окорок, шея или мякоть говяжьей лопатки. Начинка: вместо маринованных можно использовать солёные огурцы — их вкус более насыщенный. Картофельное пюре: для более плотной консистенции в пюре можно добавить одно сырое яйцо.Источник: Готовим с Калниной Натальей
Читайте также:
5 чудных салатов на Новый год - даже у плиты стоять не нужно. Смешать и на стол - делов на пару минут Эти 8 вещей никогда нельзя делать публично - вы станете изгоем: мудрый совет психолога 1 ошибка при размораживании рыбы - и есть ее уже нельзя. Должна знать каждая хозяйка 6 вещей, о которых нельзя думать - иначе быть беде: гениальные слова мудрецов Насыпаю соду на матрас раз в месяц - и сплю спокойно: классный лайфхак - берите на заметку