Progorod logo

Макароны и рис больше не в почете - этот овощ стал самым лучшим гарниром: вкус и вид изумительный

1 декабря 11:10Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Когда стандартные гарниры надоели, на помощь приходят простые, но забытые варианты. Например, морковь — привычный овощ, который может заиграть новыми красками, если приготовить его как самостоятельный гарнир.

Почему стоит попробовать

Запечённая морковь сохраняет естественную сладость, приобретая при этом приятную текстуру и аромат. В сочетании с чесночным соусом она становится полноценным гарниром, который отлично дополнит мясные, рыбные или птичьи блюда.

Простой рецепт

Ингредиенты:

8 средних морковок; ½ стакана овощного бульона; 2 зубчика чеснока; 4 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; Свежий тимьян; Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам. Смешайте с половиной сливочного масла, оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте при 220°C 20 минут, переверните и готовьте ещё 20 минут.

Приготовьте соус из оставшегося масла, бульона, лимонного сока и измельчённого чеснока. Полейте морковь соусом и доведите до готовности в духовке. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Практические советы

Для равномерного приготовления выбирайте морковь одинакового размера. Тимьян можно заменить другой свежей зеленью — розмарином или петрушкой. Такой гарнир особенно хорошо сочетается с запечённой курицей или рыбой.

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Читайте также:

Когда нужно ставить елку для привлечения богатства и удачи: астрологи назвали точные даты Эти вещи всегда стирают в холодной воде - и не зря: ушлая прачка этот секрет оторвала от сердца Сделал "вечный" пол в бане без хлопот: нужно лишь знать гениальный метод - так еще мой дедушка строил Секретный рецепт оладушек - от таких в восторге будут даже дети: пышные, румяные и божественно вкусные С таким урожаем сама себе завидую: 4 мясистых томата - вкуснейшие гиганты. Не сорта, а чудо
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: