Такую закуску едят с веселым хрустом даже дети - вкуснота необыкновенная: делов-то на 15 минут
Иногда самые простые рецепты оказываются самыми вкусными. Именно так произошло со свекольной закуской.
Свекла будет моментально исчезать с полок холодильника. Это блюдо одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде, а его приготовление занимает минимум времени.
Пошаговое приготовление
Основой закуски служит отварная свекла — ее нужно приготовить заранее. Начинаем с обжарки репчатого лука, нарезанного полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом лук обжаривается 5-6 минут до легкой золотистости. Главное — не отходить от плиты и постоянно помешивать, чтобы не пережарить.
Следом добавляем квашеную капусту — она придает блюду особую пикантность. Обжариваем вместе с луком еще 5 минут на среднем огне, пока капуста не станет мягче, а лишняя жидкость не испарится.
Теперь очередь консервированного зеленого горошка. Сливаем жидкость и отправляем горошек в сковороду. После 2 минут обжарки добавляем нарезанную соломкой вареную свеклу.
В этот момент добавляем специи: соль, перец и обязательно зиру. Эта приправа раскрывает вкус овощей по-новому, придавая блюду восточные нотки. Если вы не любите экспериментировать со специями, этот шаг можно пропустить, но с зирой закуска получается интереснее.
Все вместе прогреваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Остается добавить свежую зелень — идеально подходит укроп, можно добавить и петрушку. Укроп придает блюду завершенность, без него закуска будет не такой ароматной.
Пропорции и рекомендации
Для приготовления потребуется:
Вареная свекла — 350 г; Репчатый лук — 250 г; Квашеная капуста — 200 г; Консервированный горошек — 120 г; Укроп и петрушка — по половине пучка; Зира — 1 чайная ложка; Соль и перец — по вкусу.Закуска получается настолько универсальной, что может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром. В горячем виде она особенно хороша, но если дать ей остыть, вкус становится еще более насыщенным. Попробуйте приготовить — это тот случай, когда простые ингредиенты создают потрясающую гармонию вкуса.
Источник: Розовый баклажан
Читайте также:
Картошка по-новому: 6 способов приготовить её божественно, даже если нет сил и времени Острая закуска «Адмирал»: готовится за 15 минут из бюджетных продуктов, а съедается первая Печеная чесночная картошка моей свекрови: румяная, сочная, никогда не пригорает - хоть с закрытыми глазами готовь Секрет идеального гуляша: перестаньте делать эти 3 вещи - получите нежное тающее во рту мясо Овсянка теперь в дефиците: обалденный пирог без теста, которому я не доверяла, пока не попробовала