Готовлю крыжовниковое желе: всего 3 ингредиента для шедевра в банке
Для приготовления натурального желе из крыжовника отбирается примерно 1,2 кг плотных и спелых ягод. С них удаляют плодоножки и тщательно промывают, чтобы получить чистое, качественное сырье.
Подготовленные ягоды помещают в кастрюлю, добавляют 250 мл фильтрованной воды и нагревают до размягчения, превращая ягоды в пюреобразную массу.
После достижения нужной консистенции полученное ягодное пюре процеживают через марлю, отжимая сок. В результате процедуры получают около 750 мл чистого, прозрачного сока, насыщенного природными пектинами и ароматом крыжовника.
Вынутый из ягод сок смешивают с 850 г кристаллического сахара, тщательно перемешивая до полного растворения сахарных кристаллов. Массу ставят на медленный огонь, доводят до кипения, аккуратно снимая пену, которая образуется на поверхности. Процесс варки продолжается от 22 до 25 минут. Плотность желе проверяется простым методом — капля горячей массы капается на предварительно охлаждённую поверхность, и если капля не растекается, желе готово.
Преимущество этого рецепта в том, что благодаря высокому содержанию природных пектинов в крыжовнике дополнительных желирующих компонентов не требуется — желе получается упругим и ароматным исключительно естественным способом.
Условия хранения и способы использованияГотовое желе аккуратно разливают по простерилизованным банкам и герметично закрывают крышками. Хранят продукт в тёмном прохладном месте, что позволяет сохранить насыщенный вкус и натуральную текстуру.
Такое желе из крыжовника прекрасно подойдёт как самостоятельный десерт или как вкусный компонент для сложных кондитерских изделий — начинок для пирогов, тортов и разнообразных сладких блюд.
Читайте также:
Друзья 2 года прожили в Израиле и назвали 8 вещей, к которым не смогли привыкнуть Немец в поезде объяснил, откуда в русском языке слово «ерунда». Мне бы такое и в голову не пришло На Камчатку брали чемодан под рыбу, крабов и икру! Но цены шокировали Никогда и никому не отдавайте излишки овощей со своего огорода, лучше выбросите. Вот почему нельзя отдавать