Progorod logo

Пирожки теперь готовлю только по-ленивому: все смешала и на сковородку - по вкусу как беляши, но готовятся за 15 минут

10 июля 17:00Возрастное ограничение16+

Ленивые беляши за 15 минут: простой рецепт с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и домашним, но проводить на кухне несколько часов нет ни сил, ни желания. Именно в такие моменты выручают ленивые беляши — они готовятся быстро, получаются пышными, сочными и по вкусу практически не отличаются от классических, только без возни с лепкой.

В этом рецепте фарш сразу смешивается с тестом, и масса жарится как обычные оладьи. Минимум усилий — максимум результата.

Универсальная идея с начинкой на ваш вкус

Для ленивых беляшей подойдет любая начинка — курица, мясной фарш, зелень или их комбинации. В этот раз использована куриная грудка и свежий зеленый лук — это недорого и очень вкусно. Такие пирожки получаются пышными, с румяной корочкой и насыщенной начинкой.

Подготовка начинки: быстро и просто

Сначала нужно подготовить начинку.

Куриное филе нарезается мелкими кусочками — это придаёт блюду более интересную текстуру, чем обычный фарш.

Зелёный лук шинкуется мелко.

Обе части отправляются в тесто на финальном этапе.

Быстрое тесто на кефире

Для теста понадобятся простые ингредиенты: яйцо, щепотка соли, немного сахара, тёплый кефир (около 40 °C)

Даже если кефир слегка свернётся — это не страшно, на результате не отразится. Смесь взбивается венчиком, затем постепенно добавляется просеянная мука, чтобы получилось гладкое тесто. После этого вводится сода, ещё раз перемешивается — и можно добавлять начинку.

Затем:

выкладываются курица и лук

приправляется по вкусу

добавляется немного растительного масла

Всё аккуратно перемешивается — и тесто готово. Ждать или настаивать не нужно.

Обжарка: как приготовить быстро и вкусно

Жарка проходит по тому же принципу, что и у обычных оладий:

тесто выкладывается ложкой на разогретое масло, чтобы оно покрывало пирожки примерно наполовину

при желании форму можно скорректировать ложкой

жарятся по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне

Во время жарки «ленивые беляши» поднимаются, становятся пышными и аппетитными.

Результат: золотистые, сочные, ароматные

На выходе — золотистые пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Внутри — ароматное мясо и зелень, снаружи — румяная корочка. По вкусу это практически настоящие беляши, только без лепки и без заморочек.

Пропорции продуктов:

Кефир — 200 мл (жирность 3,2%)

Мука — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — ½ ч. л.

Сахар — ½ ч. л.

Сода — ½ ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Куриное филе — 250 г

Зелёный лук — 50 г

Если вы ищете рецепт на каждый день, который не отнимет много времени, но порадует семью — эти ленивые беляши станут настоящей находкой.

Читайте также:

Помидоры на зиму "Сладунчики": готовятся без заморочек, рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры Жарю белокочанную капусту только так – никто не понимает, из чего блюдо, но все очень хвалят: настоящий хит за копейки Как многодетной семье сэкономить на путешествиях в 2025 году: льготы и субсидии Этим нелепым именем в СССР называли девочек. Сейчас бы такое в голову никому не пришло
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: