Progorod logo

Закусочные огурцы готовлю чаще, чем малосольные - съедаются за 5 минут: до безобразия простой рецепт

28 июня 17:00Возрастное ограничение16+

Закусочные огурцы — отличный вариант для тех, кто любит вкус маринованных, но хочет чего-то более свежего и ароматного.

Готовятся они быстро и просто, а на следующий день становятся ещё вкуснее, поэтому их можно приготовить заранее. Рецепт рассказала автор Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 40 г

Растительное масло — 40 мл

Лимонный сок — 40 мл

Чеснок — 6–7 зубчиков

Чёрный перец — ½ ч. ложки

Укроп или петрушка — по вкусу

Приготовление

Свежие огурцы хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, укроп или петрушку рубим ножом.

В миске смешиваем огурцы с солью, сахаром, чесноком, зеленью и чёрным перцем. Добавляем растительное масло и лимонный сок, всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3–4 часа.

После этого перекладываем огурцы в контейнер и ставим в холодильник на охлаждение. Подаём как самостоятельную закуску или в составе салата.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Гости замирают от восторга, а я секрет не раскрываю: этой закуске нет равных по простоте готовки и вкусу Кормлю в июне помидоры содой - и уже 3 года собираю томаты целыми ведрами с каждого кустика Сталинский чай — волшебное средство от всех бед: и бессонницу излечит, и чистоту наведет Как почистить полную корзину груздей за 15 минут без ножа: секретный способ
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: