Не омлет, а пышное воздушное облачко: яйца, молоко и соль, главный секрет — в способе приготовления
Самый нежный омлет — пышный, как облако
Если вы устали от сухих и резиновых омлетов, этот способ точно вас удивит. Минимум ингредиентов, никакой жарки — и на выходе невероятно воздушное блюдо, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты: 2–3 яйца, 2 ст. л. молока, щепотка соли, по желанию — зелень, нарезанные овощи, колбаса
Как готовить:
В миске взбейте яйца с молоком и солью. Используйте вилку или венчик — не нужно добиваться пены, достаточно объединить компоненты до однородности.
Добавьте начинку по вкусу — но даже без добавок омлет получится насыщенным и нежным.
Вылейте смесь в небольшую форму, предварительно смазанную маслом.
Установите форму на водяную баню: в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не доходила до краёв формы.
Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне, при стабильном кипении воды.
Результат — пышный, мягкий, влажный омлет, который не оседает и не становится жёстким. Такой способ приготовления сохраняет естественный вкус яиц и делает текстуру по-настоящему бархатистой.
Попробуйте — и, возможно, вы больше не вернётесь к классической жарке.
Читайте также:
1 яблоко, пачка творога - и в микроволновку: домашние уплетают на завтрак за обе щеки Пирожки теперь готовлю только по-ленивому: все смешала и на сковородку - по вкусу как беляши, но готовятся за 15 минут Чтобы котлеты таяли во рту как снежинки, бабуля научила добавлять в фарш особый ингредиент: теперь готовлю только так Тесто тонкое, как бумага, а начинка сочнейшая: рецепт чебуреков - вкусные, словно только что из чебуречной