Progorod logo

Закрываю летом компот из арбуза: 10 банок за 15 минут — зимой наслаждаемся вкуснейшей витаминной бомбой

7 июня 19:38Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Арбузный компот – восхитительный способ сохранить вкус лета для холодного времени года.

Этот домашний напиток отличается насыщенным, свежим ароматом и напоминает о солнечных днях. Как же приготовить его, чтобы максимально передать натуральный вкус ягоды и создать поистине уникальное лакомство?

Потребуется:

Арбуз (мякоть) — 1,5 кг Сахарный песок — 350 г Вода — 2,5 литра Лимонная кислота — 1 чайная ложка на банку объемом 1 л (или сок из половинки лимона) Свежие веточки мяты (по желанию)

Приготовление:

Подготовка арбуза и тары: арбуз тщательно вымойте, разрежьте и отделите мякоть от корок. Удалите все семена. Мякоть нарежьте аккуратными кубиками среднего размера. Банки и крышки простерилизуйте любым удобным способом (над паром, в духовке, кипятком).

Фасовка: на дно подготовленных стерильных банок при желании положите веточку мяты для легкого освежающего оттенка. Затем плотно уложите кубики арбуза, заполняя банки примерно на 1/3 их объема.

Приготовление заливки: воду доведите до кипения. В кипящей воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту (или влейте свежевыжатый лимонный сок). Лимонная кислота/сок помогут сохранить яркий цвет компота.

Заливка: горячим сиропом аккуратно залейте арбуз в банках, заполняя их до самых плечиков (горлышка).

Стерилизация и укупорка: накройте банки стерилизованными крышками. Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой (уровень воды должен доходить до плечиков банок). Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте компот 10-15 минут при слабом кипении. После стерилизации аккуратно достаньте банки и сразу же герметично закатайте крышки.

Остывание: переверните закатанные банки вверх дном и тщательно укутайте одеялом или пледом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Хранение и подача: готовый компот храните в прохладном, темном месте (погреб, кладовая). Зимой этот яркий, с натуральным вкусом лета напиток станет приятным сюрпризом и напомнит о теплых днях. Рецепт прост и доступен даже начинающим хозяйкам. Подавайте охлажденным!

Читайте также:

Тот же Таиланд, но дешевле в два раза и море как парное молоко - в июне лечу в райское местечко О них вам никто не расскажет: 11 скрытых нюансов в отелях "Все включено" 1 ложка на кожу — и подмышки будут сухими даже в 40: копеечный дезодорант, который легко сделать дома С 7 июня будет полностью бесплатно для всех пенсионеров: вводится долгожданная льгота Готовлю из обычного сала ароматную нежную закуску - из копеечного продукта получается деликатес
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: