Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей
Этим летом особую популярность приобрело блюдо, которое является чем-то средним между драниками и кабачковыми оладьями, приготовленными по похожей технологии.
Шеф-повар Иван Истомин представил собственный рецепт кабадраников. Он отметил, что для их приготовления понадобятся кабачки и картофель в равных пропорциях, три яйца на два килограмма овощной смеси, три столовые ложки муки и одна средняя луковица. По желанию можно добавить зелень, такую как петрушка или укроп, а также 2–3 зубчика чеснока.
Картофель следует очистить, а кабачки можно оставить с кожурой. Овощи натирают на средней терке или используют электрическую мясорубку, добавляя лук. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, посолить и добавить яйца вместе с мукой.
Кабадраники жарят на растительном масле. Сначала разогревают сковороду, затем уменьшают огонь до среднего. Тесто выкладывается небольшими порциями, напоминающими крупные оладьи. Жарят до золотистой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны, после чего выкладывают на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Кабадраники отлично подходят как гарнир к мясным блюдам, но их можно подавать и как отдельное угощение – Иван Истомин рекомендует подавать их со сметаной или чесночным соусом на основе сметаны.
Читайте также:
5 ложек свежести: горничные поделились советом, что нужно засыпать на ночь в унитаз, чтобы утром он сверкал как новый И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят абсолютно всем пенсионерам с 16 сентября Как правильно убирать свеклу и морковь: делаю так, и они аж хрустят на зубах и заливаются соком Лавровый лист всегда держу в кошельке — и всем советую: вот как это действует — странно, но факт "Теперь будет запрещено": доживших до 70 лет пенсионеров ждет огромный сюрприз с 16 сентября Можно смело брать – там только чистое мясо, ничего лишнего, как в СССР: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы