Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами
Для хранения зелени на зиму, такой как укроп, петрушка и базилик, существует множество методов. Интересный способ предложили авторы телеграм-канала "Простые Хитрости".
Они поделились рецептом, как превратить зелень в ароматную приправу, которая отлично сохранится до зимы. Этот подход стоит попробовать каждому.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
100 граммов укропа; 100 граммов петрушки; 2−3 зубчика чеснока; 50 граммов крупной морской соли.Процесс приготовления:
Сначала тщательно промойте и обсушите зелень. Затем отправьте укроп, петрушку и чеснок в блендер и измельчите до однородного состояния.
Полученную массу выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и подсушите в духовке при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда из нее уйдет вся влага.
Остывшую смесь еще раз измельчите в блендере и поместите в банку с крышкой.
Эта универсальная приправка сохранит свои свойства в течение длительного времени и добавит вкус любому блюду.
Читайте также:
5 ложек свежести: горничные поделились советом, что нужно засыпать на ночь в унитаз, чтобы утром он сверкал как новый И работающим, и неработающим. Эту сумму зачислят абсолютно всем пенсионерам с 16 сентября Как правильно убирать свеклу и морковь: делаю так, и они аж хрустят на зубах и заливаются соком Лавровый лист всегда держу в кошельке — и всем советую: вот как это действует — странно, но факт "Теперь будет запрещено": доживших до 70 лет пенсионеров ждет огромный сюрприз с 16 сентября Можно смело брать – там только чистое мясо, ничего лишнего, как в СССР: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы