Progorod logo

Об этом вкусном и распространенном грибе никто не знает: опытные грибники набирают целые ведра таких

3 сентября 16:33Возрастное ограничение0+
Фото prochepetsk.ru

В этом году в подмосковных лесах из-за засухи наблюдается необычное грибное затишье. Такие традиционные грибы, как белые и опята, временно пропали. Однако на смену им пришли ежовики белые, которые стали популярны среди грибников благодаря своему съедобному вкусу и необычному виду.

Ежовики белые растут кучками, что делает их сбор особенно приятным занятием. Перед приготовлением грибы нужно замочить в солёной воде, а затем отварить или обжарить. Они также отлично подходят для маринования.

В подмосковных лесах можно встретить и другие виды ежовиков, но их сбор запрещён, так как они внесены в Красную книгу. Несмотря на временное отсутствие привычных грибов, подмосковные леса всё равно радуют своими дарами. Сбор и приготовление ежовиков белых могут стать увлекательным семейным занятием, главное — соблюдать правила сбора и бережно относиться к природе.

Читайте также:

Осенью вместо горчицы сею этот мощный сидерат - проволочника и фитофтору счищает вмиг: после картошки и томатов идеально Теперь нельзя: в поездах запретили есть популярное блюдо россиян От этих 4 желаний нужно избавиться после 50 — и вторая половина жизни пройдет спокойно и счастливо: мудрость от Лао-Цзы Глобальные перемены и неожиданные повороты: Павел Глоба назвал три знака зодиака, которых в сентябре ждут приключения Посадил у выгребной ямы - и откачка больше не нужна: работает как насос - не растение, а ассенизатор какой-то Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: