Progorod logo

Во Франции шарлотку готовят только так: получается нежной и просто тает во рту — домашние сметают ее за 1 минуту

28 августа 19:03Возрастное ограничение0+
Фото prochepetsk.ru

Хозяйкам рассказали, как готовится традиционный французский десерт - шарлотка. Получается очень нежным и вкусным, буквально тающим во рту. Такая шарлотка понравится не только домашним, но и самым привередливым гостям.

Возьмите следующие ингредиенты:

яблоки — 1 килограмм; мука — 200 граммов; вода — 5 столовых ложек; соль — щепотка; сливочное масло — 175 граммов; сахар — 150 граммов.

Для приготовления вкусной французской шарлотки нужно сначала растопить на сковороде 100 граммов сливочного масла, посыпать его сахаром и дождаться, пока смесь не подрумянится. Затем следует очистить и нарезать на дольки яблоки, уложить их поверх карамели и тушить на среднем огне около 15 минут.

Параллельно нужно приготовить тесто - смешать муку с солью, добавить оставшееся сливочное масло, воду и замесить эластичное тело. Раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров.

Заключительный этап - выложить карамельные яблоки в форму для выпечки и накрыть их раскатанным тестом. Запекать шарлотку в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Перед подачей перевернуть пирог, чтобы яблоки оказались сверху.

Читайте также:

Мы всю жизнь стираем неправильно: вот для чего нужен третий отсек в стиральной машине У детей с этими именами нет ангелов-хранителей с рождения: вырастают самыми несчастными Пять привычек в автобусе, которые выдают очень низкий интеллект
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: