Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

19 августа 20:03Возрастное ограничение0+
Фото prochepetsk.ru

У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Есть секретный ингредиент и в куриных котлетках моей бабушки.

По секрету бабушка добавляет в котлеты тертые яблочки. Предлагаю вам рецепт сочных котлет, тающих во рту.

Для приготовления вам понадобится:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; два яблока; одна фиолетовая луковица; два яйца; два зубчика чеснока; немного черного молотого перца; пять столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Сначала почистите лук и яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Сперва на подсолнечном масле слегка обжарьте лук, а затем добавьте к нему яблоки.

Продолжайте обжаривать, пока лук полностью не приготовится.

Измельчите чеснок. Фарш перемешайте с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.

Вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и снова все тщательно вымешайте.

Сформируйте маленькие круглые котлетки. Обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.

Обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки можно есть горячими.

К холодным котлетам отлично подойдет салат, ваш любимый соус или любой гарнир.

Читайте также:

Пока всем будет плохо, они сорвут куш: три знака зодиака, которым повезет в ретроградный Меркурий в августе 2024 Стакан на стирку и одежда безупречно белая: секрет от прачки, что нужно добавить в стиралку вместе с порошком Ни грамма пользы, одна химия: хозяйкам рассказали, как избавиться от антибиотиков в покупной курице
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: