Progorod logo

Рецепт выходного дня: паста с курицей в сметанно-горчичном соусе

12 ноября 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Такое блюдо будет прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе

Сегодня я предлагаю приготовить необыкновенно вкусную пасту с куриным филе в сметанно-горчичном соусе. Кстати, вы можете приготовить по этому рецепту только курицу, а гарнир выбрать другой. Например, рис тоже отлично к ней подойдет.

Ингредиенты:

300 г куриного филе; 1 луковица; 1/2 моркови (можно и больше); 3 ст. л. сметаны; 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах); 1-2 ч. л. обычной горчицы; 2 ч. л. муки; соль - по вкусу; 1 стакан кипятка; растительное масло.


Для маринада:

по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого; 0,5 ч. л. соли; черный молотый перец; 2 ч. л. соевого соуса.

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Лук порезать полукольцами. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 3-5 минут на среднем огне, все время помешивая.

Добавить куриное филе, посыпать 1 ложкой муки. Тщательно перемешать, жарить 5-7 минут, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1-2 минуты.

Отвариваем гарнир: макароны или рис. Подаем к столу.

Читайте также:

Свидетели смертельного ДТП на проспекте Мира рассказали, что пешеход выскочил прямо под машину

Десятки домов на проспекте Мира остались без электричества

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: