Рецепт выходного дня: паста с курицей в сметанно-горчичном соусе
Такое блюдо будет прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе
Сегодня я предлагаю приготовить необыкновенно вкусную пасту с куриным филе в сметанно-горчичном соусе. Кстати, вы можете приготовить по этому рецепту только курицу, а гарнир выбрать другой. Например, рис тоже отлично к ней подойдет.
Ингредиенты:
Для маринада:
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать полукольцами. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 3-5 минут на среднем огне, все время помешивая.
Добавить куриное филе, посыпать 1 ложкой муки. Тщательно перемешать, жарить 5-7 минут, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1-2 минуты.
Отвариваем гарнир: макароны или рис. Подаем к столу.
Читайте также:
Свидетели смертельного ДТП на проспекте Мира рассказали, что пешеход выскочил прямо под машину