Рецепт выходного дня: торт с орехами
- 28 ноября 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Вкусный домашний десерт
Сегодня рецептом выходного дня становится торт с орехами. Это блюдо легко готовится. Его можно приготовить для семьи, а можно подать и гостям.
У торта простой рецепт, ингредиенты для него найдутся практически в каждом доме. Главное, приготовить его заранее и поставить на несколько часов в холодильник.
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара (можно меньше)
- 1 стакан муки
- ванилин и разрыхлитель по вкусу
Яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем взбить в блендере до загустения. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в три-четыре раза. Далее к взбитым яйцам добавить просеянную муку. Тесто вылить в форму, сверху закрыть фольгой и печь в духовке около часа - сначала при 220-240 градусах, затем убавить температуру до 180.
Для крема мы использовали обычную вареную сгущенку. Когда торт остынет, нужно разрезать его на коржи - обычно бисквит делят на два коржа примерно по 4-6 сантиметров толщиной. Промазать коржи со всех сторон сгущенкой, а сверху посыпать жареным тертым орехом, в нашем случае мы использовали арахис.
Поставить торт в холодильник на ночь, он как раз успеет пропитаться. Приятного чаепития!
Кстати, если вы большой любитель орехов, то их можно положить и в тесто.