Наверх

Рецепт выходного дня: хачапури из лаваша

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Простое и вкусное блюдо

Сегодняшним рецептом выходного дня становятся хачапури из лаваша. Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить для собственного перекуса, а также нестыдно подать и гостям. 

Основным ингредиентом является тонкий армянский лаваш, стоит недорого около 30 рублей за два листа. Из этих листов получится 8 хачапури.

Итак, нам понадобится:

  • Лаваш - 2 листа
  • Сыр твердый - любой - 200 гр
  • 4 средних яца, сваренных  вкрутую
  • Майонез
  • Масло для жарки

Яйца, как уже написали, сварить вкрутую, залить ледяной водой и остудить.

Сыр натереть на терке, лучше на крупной. Яйца также потереть на терке, смешать с сыром, добавить майонез по вкусу.

Лист лаваша разделить на 4 части. В каждый кусок сложить начинку, завернуть, как получится, можно, например, в виде конверта.

Получившиеся хачапури пожарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать лучше горячими, приятного аппетита! 

 

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru