Рецепт выходного дня: хачапури из лаваша
- 24 октября 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Простое и вкусное блюдо
Сегодняшним рецептом выходного дня становятся хачапури из лаваша. Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить для собственного перекуса, а также нестыдно подать и гостям.
Основным ингредиентом является тонкий армянский лаваш, стоит недорого около 30 рублей за два листа. Из этих листов получится 8 хачапури.
Итак, нам понадобится:
- Лаваш - 2 листа
- Сыр твердый - любой - 200 гр
- 4 средних яца, сваренных вкрутую
- Майонез
- Масло для жарки
Яйца, как уже написали, сварить вкрутую, залить ледяной водой и остудить.
Сыр натереть на терке, лучше на крупной. Яйца также потереть на терке, смешать с сыром, добавить майонез по вкусу.
Лист лаваша разделить на 4 части. В каждый кусок сложить начинку, завернуть, как получится, можно, например, в виде конверта.
Получившиеся хачапури пожарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать лучше горячими, приятного аппетита!