Наверх

Рецепт выходного дня: запеканка из свежей капусты

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
Вкусное и полезное блюдо

Сегодняшним рецептом выходного дня стала запеканка из свежей капусты. 

Уже многоие хозяйки убрали раннюю капусту, именно из нее получается самая вкусная запеканка. Рецепт этого блюда очень прост, но несмотря на это оно получаетя необычным, а самое главное, при этом сохраняются все полезные вещества, которые есть в капусте.

Итак, вам понадобятся:

  • белокочанная капуста - 1/2 среднего кочана
  • яйцо - 1-2 шт
  • майонез - 100 гр
  • соль, перец, укроп по вкусу
  • сыр - 100-200 гр
  • сметана для подачи

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, дать настояться, чтобы вышел сок, можно посжимать руками.

Яйцо смешать с майонезом, добавить соль, перец, укроп по вкусу. 

На смазанный маслом противень положить капусту, сверху залить яично-майонезной смесью. 

Выпекать при 180-200 градусах примерно 30-40 минут в зависимости от духовки.

За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита! 

Кстати, запеканку можно подавать как отдельное блюдо, можно и как гарнир к мясным блюдам. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru