Рецепт: самый вкусный грибной суп
- 4 августа 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Простое и полезное блюдо
Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного грибного супа.
Нынче почти каждый из нас был на тихой охоте, грибов в этом сезоне очень много. Из них можно приготовить много разных блюд. Кто-то любит жареху, кто-то маринованные. Мы же сегодня приготовим грибной суп.
Ингредиенты:
Грибы - 0,5 кг (у меня были лисички, но можно и другие любые)
Лук - 1 большая луковица
Картофель - 2 шт среднего размера
Вермишель - 1 горсть
Соль, перец, лавровый лист.
Сметана для подачи
Приготовление:
Грибы промойте, очистите от лесного мусора, нарежьте на мелкие кусочки. Лук также почистите и нарежьте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле (тушите дольше, грибам нужна хорошая термическая обработка)
Вскипятите воду, как только появятся пузыри - положите туда обжаренные грибы. Пока грибы варятся, почистите и нарежьте картофель соломкой. После того, как грибы закипели, положите в суп картофель.
Когда закипит картофель, положите в бульон горсть вермишели - так суп будет сытней. Варите на небольшом огне около 15-20 минут. Почти готовый суп посолите, поперчите , положите лавровый лист.
Готовый суп подавайте со сметаной, по желанию можно добавить петрушку или укроп.
Приятного аппетита!