Наверх

Рецепт выходного дня: вареники

Возрастное ограничение: 0+
Майя Ведерникова
В субботу и воскресенье можно побаловать своих домашних

В эти выходные предлагаем вам приготовить вареники. Делимся своим проверенным рецептом.

  Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. воды,
  • 100 гр. сливочного масла.

Все тщательно перемешайте в глубокой миске. Должно получится тугое тесто.

Для начинки:

  • 4 средних картофелины отварить до готовности и размять.
  • Добавить зеленый лук или жареный репчатый.
  • Посолить. Поперчить.
  • Добавить сливочное масло по вкусу. Должна получиться однородная масса.  

Далее раскатываем тесто, примерно в 1 см толщиной и вырезаем стаканом кружочки. 

В центр кружочка кладем начинку - около половины чайной ложки. Потом соединяем края. Если у вас есть время и желание, края можно красиво и туго заплести. Вареники готовы. Осталось только сварить их и подавать. Каждый ест вареники по-разному: кто-то со сметаной, кто-то с маслом, кто-то с майонезом.

Вареники хорошо готовить в выходные потому, что к процессу их приготовления можно привлечь всю семью - муж может помочь почистить картошку, пока вы готовите тесто, а вырезать кружочки из теста могут даже самые маленькие члены семьи.

Большой плюс вареников в том, что их можно приготовить про запас. Пусть лежат себе в морозильнике до удобного случая.

Приятного аппетита и проводите больше времени с семьей, хотя бы в выходные! 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru