Наверх

Этилцеллозольв технический – универсальная жидкость для всех индустриальных отраслей

Возрастное ограничение: 16+

Моноэтиловый эфир этиленгликоля создается благодаря синтетическому соединению этилового спирта и окиси этилена. Используется эта жидкость в самых разнообразных сферах промышленности. Этилцеллозольв выступает в роли отличного растворителя, является составляющей различных эмалей и лаков, изготовленных на основе эфиров целлюлозы и пр. Также упомянутая жидкость часто используется в популярных чистящих средствах, в процессе печатания, в производстве кино- , фотопленки. Более того, ее использует в качестве добавки в реактивные топлива для предупреждения выделения и замерзания (или же кристаллизации) воды, которая специально растворяется в топливе и т. п.

Стоит обратить внимание, что этилцеллозольв технический напоминает горючую жидкость, не имеющую цвета, но с еле заметным спиртовым запахом и низким уровнем вязкости. Обладает типичными для простых эфиров свойствами химического характера. Непродолжительный период использовался только с целью растворения эмалей, но затем этилцеллозольв начал более широко эксплуатироваться благодаря удивительной растворяющей способности, которая позволяет реализовать смешивание спиртов, гликолей, диэтилового эфира, ацетона и прочих органических растворителей даже в температурных условиях комнатной температуры. В соединении гарантирует смешение с водой даже тех веществ, которые будучи в самостоятельном виде неспособны к этому.

Для транспортировки и хранения, этилцеллозольв заливают в специальные стальные не оцинкованные ж/д цистерны, автоцистерны или же в бочки. Транспортировка разрешается с использованием всех видов транспорта. Хранение реализуется только в герметичных стальных емкостях в особенных помещениях, которые используются для ответственного содержания опасных горючих жидкостей.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru