Наверх

Dj радио «Мария»: «Пытаясь победить в конкурсе, водители совершили ДТП»

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героями публикации
Ведущие рассказали, каково было работать несколько лет назад

7 мая в России праздновали День радио. Именно в этот день 121 год назад российский физик Александр Попов продемонстрировал первый в мире радиоприемник. Сегодня радио плотно вошло в нашу жизнь. В Кирове одной из первых местных радиостанций стала «Мария FM». Она вещает с 1994 года. Мы узнали, что помнят о своей работе диджеи, которые делали радио популярным.  

Александр Сырцев (DJ Саша Сашин)

-

Сколько лет вы работали на радио «Мария»?

- Около 10 лет.

Какие были трудности в работе ?

- Самое сложное было в начале, когда все было на дисках. Песни пускали с СD, рекламу с мини-дисков. Их нужно было менять через каждый трек, иногда высчитывать до секунды. С компьютером стало гораздо проще работать.

Вспомните курьезный случай в работе .

- Был у нас конкурс для водителей. Суть в том, что я прячусь в городе: кто первый найдет, тому бутылка игристого. Как-то раз я встал прямо за Филармонией, объявил место. Через пару минут издалека справа несется ко мне «Волга» и через мгновение вылетает другая машина. Оба по тормозам, но все-таки стукнулись. Тут же слева ко мне подлетает «девятка» и забирает приз. Было и смешно, и неудобно.

Самый интересный рабочий день?

- Это была ночь. Мы переезжали из старой студии в новую. В очень короткий срок надо было все отключить, разобрать, переехать, собрать и подключить. Перерыв в эфире был около часа. Мы все успели и чувствовали себя большими молодцами.

Чем сейчас занимаетесь ?

- Я живу в Чехии и работаю не в сфере СМИ.

Евгения Елисеева (DJ Жанни)

Сколько лет вы работали на радио «Мария»?

- Говорят, не человек выбирает радио, а радио человека. 8 лет назад произошла моя первая встреча с микрофоном. Работала на «Марии» с 2007 года по 2012 год.

Помните свой первый эфир?

- Очень долго боялась попроситься работать на радио, до этого вела программу на телевидении. Первый эфир был тайным. На протяжении нескольких месяцев приходила в гости к Насте Славной и была ее соведущей в ночное время. Но тайное рано или поздно становится явным. Когда меня услышали, тут же пригласили. Я была «на седьмом небе от счастья».

Что в работе нравилось больше всего?

- Общение в прямом эфире, драйв, настроение слушателей и пение у выключенного микрофона.

Расскажите про интересные случаи в карьере.

- На «Марии» был конкурс «Проверка на дорогах», который я когда-то вела и выходила с подарками на перекрестки Кирова. Несколько раз подряд у меня выигрывал водитель Хлебокомбината. Он однажды привез мне в качестве подарка несколько буханок черного, белого, нарезного и другого свежего, только с печки хлеба. Это было очень мило и безумно вкусно.

Чем сейчас занимаетесь ?

- Работаю в городе-курорте Сочи. Продолжаю карьеру радиодиджея.

Анастасия Россохина (DJ Настя Славная)

Сколько лет вы работали на радио «Мария»?

- На радио попала случайно. На «Марии» проводили конкурс «Слава народу».
Любой слушатель мог принять в нем участие. Нужно было прийти на запись и попробовать пройти отбор. Меня взяли, и я осталась в команде на 7 лет.

Что было самым сложным?

- Отслушивание своих эфиров. Это было регулярной и обязательной работой над ошибками. Каждый раз все семь лет для меня это было равнозначно походу к зубному, когда от одной мысли о бормашине внутри поднимается бунт, а при звуке тебе хочется поскорей все вырубить. «Ну и пискля, - всегда думала я,- фу, как ее вообще можно слушать».

Что больше всего запомнилось?

- В утреннем шоу «Жизнь удалась» мы постоянно куражились. Несколько дней подряд вели программу стоя, прямо в эфире пили чай по всем китайским традициям. Однажды мне на лицо вообще нанесли банановую маску. Говорить пришлось с закрытыми глазами еще и на виду у телезрителей.

Случались курьезы в эфире?

- Часто дурачились с Сашей Сашиным. Эфир от этого не страдал, но пару раз останавливался. Сашин бросил в меня мягким зайцем, тот попал на кнопку «esc», и музыка остановилась. Наверное, в каких-то подобных ситуациях рождалось выражение «страшно весело».

Чем сейчас занимаетесь?

- Я живу в Москве и работаю преподавателем английского. Возможно, вновь вернусь в сферу радиовещания, но это пока секрет.

Иван Сусанин  

Сколько лет вы работали на радио «Мария»?

- На «Марии» я проработал полтора года. Последний выход состоялся в «Конце света» - который многие предсказывали - 21 декабря 2012 года.

Что было самым сложным?

- Непросто было угодить группе экспертов, которые регулярно отслушивали эфиры и выписывали замечания.

Что больше всего нравилось?

- Прямой контакт с слушателями. Работа именно в прямом эфире, когда может случиться что угодно. Это постоянно впрыскивает адреналин в кровь. Часто отключался Интернет, были перебои с телефонной связью, программным обеспечением, я все время находился в стрессовой ситуации.

Случались курьезы в эфире ?

- Однажды я не вышел в эфир, потому что застрял за городом, и не смог приехать. Лике Ласкиной пришлось вести программу одной, этого я не забуду никогда, до сих пор не по себе от этого случая.

Чем сейчас занимаетесь?

- В прошлом году радио снова пришло в мою жизнь. Меня позвали в Москву на радиостанцию «Хит Фм» в утреннее шоу «Части тела», но я отказался по причине нелюбви к этому городу. Сейчас в Кирове организовываю концерты звезд отечественного шоу-бизнеса.

Артем Манилов

Сколько лет вы работали на радио Мария?

- 3 сумасшедших и прекрасных года. Вспоминаю ту энергетику и чувства, которые меня переполняли за 1,2,3 секунды до «выхода» в эфир, и так тепло становится на душе.

Что в работе нравилось больше всего?

- Говорить, конечно же. И слушать. Музыка - это самое прекрасное из того, что создал человек. Она способна творить чудеса. Например, песня «Императрица» Ирины Аллегровой в ночном клубе способна превратить любого бухгалтера в шальную королевскую особу. И пусть эта магия действует всего один вечер.

Что для вас было самое сложное?

- Вместить все свои мысли в 15 секунд. И терпеть соведущую Алену Миронову. Шучу, мы дружим, конечно же.

Вспомните курьезный случай в вашей карьере?

- Мы как-то забыли выключить микрофон. Несколько минут болтали о своем, а это все транслировалось в эфир. Вся история.

Где вы работаете сейчас?

Вы слушаете радио? Расскажите в комментариях 

- В ведущей компании розничной торговли России. Она управляет федеральными торговыми сетями «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток».

 

Комментарии 1

11 мая 2016, 17:06 Хельга
Такие  молодцы ребятки, а самое смешное болтать в прямом эфире,если ен знаешь, что ты в прямом эфире

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru