Наверх

Чепецкие дети могут лишиться летнего отдыха: лагеря до сих пор не начали готовиться к сезону

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Директора учреждений еще не начали готовить документы

В Кировской области появится специальная Дирекция, которая будет отвечать за состояние летних лагерей региона. Проблема в том, что из-за создания ведомства подготовка мест отдыха юных кировчан затягивается. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

-Вопрос создания дирекции лагерей активно муссируется последние полгода. Акты передачи документов до сих пор не подписаны. То есть фактически, лагеря к летней оздоровительной компании 2016 года не готовятся в полном объеме. Несмотря на то, что  до кампании остался один месяц, - объяснил уполномоченный по правам ребенка.

В прошлом году летние лагеря начали готовиться к сменам с февраля, а в этом году ремонт корпусов и территории начинают делать в конце весны. Часть лагерей области все еще не продают путевки, потому что директоров просят дождаться начала работы Дирекции. Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Кировской области просил властей отложить создание ведомства до осени, но к ним не прислушались.

Владимир Шабардин утверждает, что сейчас у лагерей не будет стремления к улучшению условий содержания школьников и уменьшению стоимости путевок. Отныне определенное количество направлений будет распределяться по лагерям Дирекцией. Другим образом привлечь к себе отдыхающих администрации лагерей не смогут.

Где будет отдыхать этим летом ваш ребенок? Расскажите в комментариях 

В прошлом году  летнюю оздоровительную компанию признали провальной. Количество отдыхающих школьников сократилось на треть. В 2014 году в лагерях отдохнули 80 тысяч ребят, а в 2015 году - 55 тысяч. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru