Наверх

Женщина, которая отказалась от дочери: «Мама говорила, что лучше детдом, чем такая мать, как я»

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Валерия родила в 17 лет, в помощи ей отказали родители и отец ребенка

История 23-летней Валерии М., отказавшейся от своей дочери в 2010 году, не оставила читателей равнодушными. Мнения пользователей разделились: кто-то считает, что женщине нужно дать второй шанс и помочь найти девочку, кто-то уверен, что у ребенка уже есть новая семья, ничего исправить нельзя. Однако Валерия намерена искать свою дочь, тем более, что след малышки Дианы появился в Кировской области.

С матерью, когда-то отказавшейся от дочери, побеседовал наш журналист.

Детство. Мои родители бизнесмены. Для них деньги важнее душевного благополучия. Я росла, как в солдатской казарме. Отец — садист, мама ему во всем потакает. С детства помню, что я для них была своеобразной машиной — днем школа, потом гимнастика, занятия на скрипке и флейте. Нравится, не нравится — это никого не волновало. Горло болит — иди на тренировку, хочется с подругами гулять — быстрей на тренировку. Ослушалась — отец наказывал меня ремнем. Помню, когда я орала от боли, соседи поплотнее закрывали двери, чтобы ничего не слышать. Отец говорил мне, что он вкладывает в меня деньги, и я должна их отрабатывать. Мама считала такое воспитание правильным, из меня, по ее мнению, только так можно было сделать человека.

Беременность. Тогда я, не знавшая ласки и любви, была готова довериться любому человеку с добрыми глазами. Таким мне показался 26-летний Антон. Для меня это была любовь: я любила, а он мною пользовался. Когда я забеременела, он сказал, чтобы я делала аборт.

Я родила Диану в 17 лет. Тогда от меня отвернулись все: Антон бросил, родители в помощи отказали. Отец сказал твердо: «Хочешь жить дома, отказывайся от ребенка! Ты мой самый неудачный проект, который не принес мне денег». Я не знала как обращаться с этим кулечком, не умела пеленать, не понимала, почему ребенок все время плачет. После роддома я поехала в съемную квартиру, которую на первые месяцы оплатила мама. Денег у меня не было, я оставляла ребенка с подругой и шла работать за копейки. Дошло даже до грабежа, но дочку я, как могла, обеспечивала.

Откажись. Однажды мама приехала в квартиру и увидела ребенка без няни. Я тогда не знала, что подружка оставляет без присмотра младенца на четыре часа. Мама закутала Диану и повезла в органы опеки. Она написала заявление, что я не могу обеспечивать Диану, у меня нет жилья, работы и денег, к тому же я судима. Мама сказала мне, что для Дианы будет  лучше детдом, чем такая мать, как я.

Я не сразу почувствовала себя ущербным созданием. Сначала я искала помощи у Антона, поджидала его у дома, ползала перед ним на коленях, умоляла помочь мне деньгами, признать нашу дочь, тогда бы у меня ее не забрали. Потом я поняла, что я на самом деле человек, ничего не имеющий общего с настоящей Матерью. Я обозлилась на весь мир: запила, загуляла, забыла про дочь. Я видела ребенка только во время прогулок. Сижу за забором, смотрю, как она ежится и "супится" в коляске, и дальше пью. Мама снова попросила меня написать заявление на отказ от дочери. Я написала. Сейчас я этот момент перекручиваю в памяти каждый день. Не могу понять, почему я так быстро сдалась?

Отправили в другой город. Несколько раз я собиралась с силой и шла в органы опеки отстоять свои родительские права. Но как доходило дело до справок, все шло против меня. Я работала тогда в ларьке неофициально, хозяин давать справки отказался. Жилья у меня так и не было, мама из квартиры выписала. Однажды я пришла в «опеку», и мне сказали, что детский дом закрыли, всех детей распределили в разные регионы. Где теперь моя Дианочка, я не знала.

Жизнь после. Два года я жила как в дурмане. Несколько раз были попытки суицида. В третий раз я бросилась под машину, ее водителем оказался парень, который когда-то был моей первой любовью. Тогда я ему все как на духу рассказала. Удивительно, но он не посмеялся и не посмотрел на меня, как на ущербную женщину. Он вытащил меня из депрессии, а потом стал помогать мне искать дочь.

Вскоре мы поженились, я родила дочку. Сейчас ей почти три года. Когда она засыпает, я смотрю на нее и плачу, я не могу понять, как же я могла отказаться от Дианы. Я представляю, какая она сейчас. Может быть у нее новая семья, вдруг я сделаю ей больно своим присутствием? Я даже думала попросить ее новых родителей, дать мне возможность видеть дочку хотя бы раз в год.

Поделитесь своим мением по поводу этой ситуации? Нужно ли Валерии дальше искать Диану?

Кировская область. Мы выяснили, что девочка с таким же именем и фамилией жила в детском доме в Оричевском районе Кировской области. В учреждении нам пояснили, что ребенок сейчас живет в семье. Никакой другой информации педагоги дать не могут.

Если малышка находится под опекой, то у Валерии есть шанс восстановить родительские права. Если ребенок находится в приемной семье, то исправить ошибку юности женщина никогда не сможет. Валерии посоветовали обратиться в органы опеки, чтобы узнать, как сложилась судьба ее дочери.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru