Наверх

Прогноз погоды на весну-лето 2016: известно, когда в Чепецке растает снег

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Народный синоптик составил прогноз погоды

Первый месяц весны встретил горожан теплой погодой. Кажется, что совсем скоро снег растает и в Киров придет лето. Так ли это? О том, какой будет весна, мы узнали у народного синоптика Натальи Мельниковой. Она составляет свои прогнозы на основе народных примет.

- Морозы уже закончились, но март обещает быть прохладным: по температурному режиму на уровне последнего зимнего месяца - февраля. На Масляной неделе несколько дней будет со снегом, не исключена слабая метель. В третьей декаде марта северный ветер может принести похолодание. Снежный покров при условии, что с ним не борются коммунальные службы, хорошо сохранится в течение всего марта. При этом слякоть будет и в марте, и в апреле. Одним словом, настроение весеннее, а погода зимняя, - говорит Наталья Мельникова.

Весна, по мнению народного синоптика, наверстает упущенное время в апреле. Снег растает в кратчайшие сроки, а земля достаточно хорошо прогреется.

- К 6 мая трудолюбивые селяне успеют посеять овес, а городские службы должны быть готовы к тому, чтобы ко Дню Победы привести в порядок заросшие газоны. Разлив реки будет в пределах нормы, даже чуть меньше, - говорит Наталья.

А вы уже знаете, где будете отдыхать летом? Расскажите в комментариях

Также Наталья составила прогноз погоды на лето 2016.

- Лето, по предварительным данным, должно быть теплее прошлогоднего, но прохладнее среднестатистического. В конце лета интенсивность дождей станет меньше. Грибы и ягоды в лесу ожидаются в достатке.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru