Наверх

Воду из реки Просницы будут пить жители Кирово-Чепецка

Возрастное ограничение: 0+
adsl.zveronline.ru
Река станет резервным источником водоснабжения города

Правительство Кировской области приняло распоряжение о том, что река Просница станет резервным источником водоснабжения Кирово-Чепецка. Это значит, что этот источник водоснабжения резервируют на случай возникновения чрезвычайных ситуаций (пожары, загрязнения окружающей среды, природные катаклизмы), чтобы обеспечить питьевой водой жителей.

- Для обеспечения граждан питьевой водой в случае возникновения чрезвычайной ситуации, используются защищенные от загрязнения и засорения подземные водные объекты с разведанными запасами подземных вод. Их пригодность для этого определяется на основании санитарно-эпидемиологических заключений, - отметили в министерстве охраны окружающей среды.

В случае ЧП будут использовать такие участки месторождения подземных вод, как «Большая Просница» и «Плоски-Бердяга». Чтобы подземные воды сохранить от загрязнения, Правительство области рекомендовало администрации Кирово-Чепецка обеспечить разработку зон санитарной охраны водохранилищ, а также построить здесь водозаборные сооружения для подачи подземных вод.

Довольны ли вы качеством воды? Пишите в комментариях

Правда о том, начнутся ли работы и когда это произойдет, не сообщается.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru