Наверх

Погибшего во время взрыва в шахте "Северная" спасателя похоронят в Кирове

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видеозаписи
Всего в результате трех взрывов погибли 36 человек

Днем 25 февраля в шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, из-за этого прогремели два взрыва. В тот момент в шахте находились 111 человек. В первые часы удалось эвакуировать 81 горняка, четыре шахтера погибли, еще 26 человек не могли найти.

Аварийная зона оставалась недоступной для горноспасателей из-за завалов, высокой концентрации метана, углекислого газа и водорода, пожаров и высокой температуры. Однако поиски 26 шахтеров продолжались.

Какая новость больше всего взволновала вас сегодня? Поделитесь своими ответами в комментариях

Ночью 28 февраля во время проведения поисковых мероприятий в шахте на отметке 748 метров прогремел третий взрыв. Погибли шесть человек, из них пять горноспасателей. 

Среди погибших сотрудников МЧС оказался 44-летний Павел Шакиров. Родственники мужчины живут в Нововятске. Они решили похоронить сына в Кирове.

Отметим, что всего в результате трех взрывов в шахте "Северная" погибли 36 человек: 31 шахтер и 5 горноспасателей. Прощание со спасателями пройдет в Воркуте 4 марта, после этого похоронят только одного погибшего 43-летнего Евгения Цуркова. Остальных спасателей похоронят в других регионах.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru