Наверх

Кировский юрист заступился за столичного футболиста, который вышел на поле в футболке с изображением Владимира Путина

Возрастное ограничение: 16+
reuters.com
Юрист обратился в Генпрокуратуру и Роструд

Кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в Генпрокуратуру и Роструд, чтобы обжаловать решение столичного футбольного клуба "Локомотив", который оштрафовал игрока Дмитрия Тарасова на 300 000 евро.

Дело в том, что на прошлой неделе СМИ писали о том, что 28-летний полузащитник после матча 1/16 финала Лиги Европы между московским "Локомотивом" и турецким "Фенербахче" вышел на поле в футболке с изображением Владимира Путина. На футболке также была надпись "Самый вежливый президент".

Расследованием этого инцидента, произошедшего после матча в Стамбуле, занялся Европейский союз футбольных ассоциаций, и, вероятно, он наложит на Тарасова длительную дисквалификацию.

А вот футбольный клуб, за который уроженец Москвы выступает с 2010 года, уже наказал его штрафом в размере 300 000 евро.

А что вы думаете об этом? Поделитесь своими ответами в комментариях

Кировский юрист так прокомментировал эту ситуацию:

- Глава 9 Закона о труде предусматривает понятие материальной ответственности сотрудника за причиненный им прямой ущерб имуществу работодателя, но это не является штрафом как таковым. Применение системы штрафов как дисциплинарного взыскания за нарушение не предусмотрено Кодексом и является неправомерным. То есть должностными лицами ФК "Локомотив" совершено административное правонарушение, и они должны быть привлечены к административной ответственности. Кроме того, УЕФА "открыл" дело против ФК "Локомотив", решение по которому будет вынесено 17 марта 2016 года. То есть клуб, действуя еще и в нарушение норм ТК РФ, к тому же оштрафовал Тарасова до вынесения решения УЕФА.

Кстати, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал Дмитрия Тарасова патриотом. Также он заявил, что футбольный клуб "Терек", президентом которого он является, готов принять к себе игрока и даже оплатить его штраф.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru