Наверх

Мужчина, задержанный за терроризм в Чепецке, ранее находился на принудительном лечении в психбольнице

Возрастное ограничение: 16+
vk.com
Валерий Кожихов попал в лечебницу с диагнозом шизофрения

Кировчанин Валерий Кожихов, задержанный за подготовку серии взрывов в Кирове и Чепецке, несколько лет назад проходил лечение от шизофрении в психбольнице Малмыжа. С диагнозом шизофрения Валерий поступил из колонии на принудительное лечение, рассказал бывший главврач Малмыжской психиатрической больницы Анатолий Коркин. Преступник находился на лечении в 2006-2007 годах.

- Валерий всегда вращался в преступных кругах. Его осудили за какое-то тяжкое преступление, разбой или убийство, признали его невменяемым и отправили в нашу лечебницу на принудительное лечение, - вспоминает Анатолий. - Валерий - хитрый, безжалостный человек. Как врач, я не видел у пациента явных признаков психического расстройства. Не исключено, что он мог имитировать признаки заболевания.

Анатолий Павлович рассказывает, что единственное увлечение Кожихова — обмануть и нажиться:

- Он с молодости вращается в преступных кругах. До судимости занимался спекуляцией машин, скупкой и перепродажей шерсти, при этом обманывая людей. Для утяжеления шерсти он подкладывал песок.

Санитар, работавший в то время в психиатрической больнице, поделился, что Валерий Кожихов может легко к себе расположить человека, преступник создает образ грамотного и образованного собеседника:

- Но если его подпустить к себе близко, он запросто может заговорить, легко войти в доверие.

Бывший главврач Малмыжской психиатрической лечебницы рассказал еще одну интересную деталь. Валерий хорошо развит физически, в молодости он служил в спецназе в странах Африки.

- Более того, по судебным документам Кожихов даже имеет орден. Имел Валерий успех и у женщин. Симпатичный, «язык подвешен», поддерживал общение с младшим персоналом больницы женского пола. Приходилось даже наказывать медсестер за это общение, - рассказывает Анатолий Павлович.

Этот факт как раз и может объяснять то, что супруге 51-летнего Валерия сейчас 24 года. Евгения Кожихова осталась одна с двухмесячным ребенком на руках. Сына Валерий и Евгения назвали Ангелом.

Какая новость взволновала вас сегодня? Делитесь с нами в комментариях.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Кирове задержали двух кировчан, которые собирались взорвать детский сад и школу в Кирове, а также пятиэтажный жилой дом в Кирово-Чепецке, в котором находится офис религиозной организации, а также о том, что супруга предполагаемого террориста уверена, что ее мужа подставили друзья.

Комментарии 1

24 февраля 2016, 10:05 алекс
вот,это уже ближе к истине!но дальше от терроризма....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru