Наверх

В Кирове рассмотрены первые дела о банкротстве граждан

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
С начала действия закона заявлений о банкротстве граждан поступило 94

Как сообщает Арбитражный суд Кировской области, признаны обоснованными заявления троих кировчан о несостоятельности.

- В отношении жительницы Кирова введена процедура реализации имущества. Ее финансовый управляющий сообщит о результатах в июле. Поскольку у должницы имеются несовершеннолетние дети, к участию в деле привлечены органы опеки и попечительства, - комментируют в пресс-службе суда.

C 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц. Формальными признаками банкротства станут исполнительные производства на сумму более полумиллиона рублей и задолженность по платежам более трех месяцев.

Список документов для банкротства физлиц:

  • документы, относящиеся к личности гражданина (копии свидетельств о заключении брака и рождении детей, если в браке был заключен брачный договор – его копия. Если гражданин был разведен до подачи заявления о банкротстве, необходимо предоставить подтверждающий документ, также при наличии - документы о разделе совместно нажитого имущества).
  • документы, выданные госорганами: копия ИНН, копия СНИЛС с выпиской по лицевому счету, а также документ о наличии или отсутствии статуса ИП (срок действия такого документа – 5 дней).
  • третья группа документов – это документы о финансовом состоянии гражданина: перечень имущества с указанием на место его нахождения и документы, подтверждающие право собственности, копии документов, подтверждающих сумму дохода гражданина за последние 3 года и сумму удержанных налогов, справки о наличии банковских счетов, остатках на них и произведенных операциях. При наличии у гражданина акций – выписка из реестра акционеров.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru