Наверх

Пенсионерка из Кирово-Чепецка: «Зять выгнал меня из дома в одних тапочках»

Возрастное ограничение: 12+
автора
По мнению 82-летней женщины, ее обманом лишили квартиры

В редакцию обратилась пенсионерка, которая рассказала, что муж ее внучки обманом лишил ее жилплощади. В истории, когда старики становятся разменной монетой, а  квадратные метры важнее сострадания, разбирался журналист.

Конфликт. Таисья Стародумова написала дарственную на квартиру на имя своей внучки Ани, которая через несколько лет умерла от тяжелой болезни. Таисья Стародумова была прописана в квартире и жила там после ее смерти.  В права наследования вступили муж внучки Сергей, дочь Таисьи Наталья и восьмилетняя правнучка.

Дочь Таисьи Наталья рассказывает, что зять обманом заставил ее отказаться от наследства (части квартиры, которая осталась после смерти Ани).

- Он попросил меня и моего мужа отказаться от наследства, а за это обещал всю квартиру оформить на мою внучку. Но обещания не сдержал. Я доверяла ему безгранично, даже подумать не могла, что он, майор полиции, отважится на такое, - говорит Наталья.

Сергей, вступив в права наследования, подал иск в суд с требованием выселить Таисью из квартиры. В тот же день, когда произошло заседание суда, Сергей вывез пенсионерку на новое место жительства.

Таисья Стародумова — 82 года, всю жизнь работала на химзаводе, от которого и получила квартиру. Похоронила мужа, сына, внучку.

На улицу. Вечером 27 января Таисья Стародумова услышала шум, доносящийся из коридора квартиры. Женщина увидела, как открылась входная дверь. В проеме стоял муж ее внучки в сопровождении наряда полиции.

- Собирайся давай. Поехали! - вспоминает произошедшее Таисья Алексеевна. - Я ему говорю: «Я никуда отсюда не поеду!». Он забрал мой телефон, накинул на меня пальто. И я в чем была, в том и пошла на улицу: в тапочках на босую ногу, халате, без шапки.

Со слов Таисьи Алексеевны, ее посадили в полицейский «УАЗик», в котором было нестерпимо холодно, и повезли непонятно куда.

- Кружили, кружили по городу. А потом я попросила привезти меня к дочери. А потом всю ночь я проплакала, не могла понять, за что со мной так поступили, - добавляет пожилая женщина.

Так она узнала, что суд выселил ее из квартиры, которую она заработала на заводе.

Другая сторона. Мы пообщались с женой Сергея Екатериной, она же представляет интересы своего мужа в суде. По мнению женщины, настоящей причиной конфликта является не жилплощадь, а то, что Сергей осмелился жениться второй раз.

Таисья Стародумова — 82 года, всю жизнь работала на химзаводе, от которого и получила квартиру. Похоронила мужа, сына, внучку.

- Все это козни свекрови Сергея, но ведь и ему хочется семью и счастья!

Екатерина объясняет, что закон мужчина не нарушал. Квартиру бабушка подарила по собственной воле, от наследства свекровь отказалась сама. Эту жилплощадь Сергей будет вынужден продать из-за накопившихся долгов.

- Чтобы лечить свою жену, Сергей залез в долги, а теперь их нужно отдавать. Единственный выход расплатиться с банками — это продажа квартиры. Но никто его дочь лишать собственности не собирается, у нее останется однокомнатная квартира, - говорит Екатерина.

Со слов женщины, на ее семью на протяжении многих месяцев идет травля. Сама она от этих бесконечных судебных заседаний устала, ведь когда-то родным друг другу людям придется делить не только собственность, но и ребенка.

Мнение правозащитника Владимира Кимеева:

- Для отмены дарственной на квартиру установлено несколько случаев, которые обозначены в Гражданском кодексе. Также существуют другие условия признания сделки недействительной: если даритель оказался в тяжелых жизненных условиях либо лишился жилья, если истец докажет в суде, что сделка была совершена под влиянием введения в заблуждение дарителя, или его обмана, насилия, угроз, стечения тяжелых жизненных обстоятельств.

Комментарии 3

08 февраля 2016, 10:21 sosi
Вот в наше время какие родственники бывают.
08 февраля 2016, 17:55 Алексей
sosi
Вот в наше время какие родственники бывают.
Не судите, да не судимы будете...
10 февраля 2016, 09:23 гость
как бесят эти старики своими словами " а мы заработали свои квартиры" , путают слова - дали бесплатно и заработала, работящие вы наши старики

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru