Наверх

Хозяева собаки, которая покусала лицо 6-летней чепчанки, заплатят крупный штраф

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Решение суда в законную силу еще не вступило

На днях состоялось заседание Ленинского районного суда по делу 6-летней чепчанки, которую в январе 2015 года покусал алабай. Хозяева среднеазиатской овчарки заплатят крупный штраф.

- Решением Ленинского районного суда удовлетворены требования отца пострадавшей девочки. С хозяев пса взыскано по 500 тысяч рублей в счет возмещения компенсации морального вреда, - сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Известно, что после укуса собаки у девочки развилось психическое расстройство. Кроме того, длительное время ребенок находился на стационарном лечении в отделении челюстно-лицевой хирургии Кировской областной больницы.

Согласно заключениям медиков девочка получила сильные повреждения. У девочки множественные посттравматические рубцы, образовавшиеся нa месте ран, деформация элементов строения лица из-за переломов костей лицевого скелета. 

Напомним, в январе 2015 года в деревне Головизнинцы Кирово-Чепецкого района произошел трагический случай: среднеазиатская овчарка выбежала через калитку дома на улицу. В это время там играли дети. Собака напала на девочку и покусала ее.

Однако в конце мая 2015 года хозяйка пса Ксения Верещагина, которая проходила по делу как обвиняемая, была отпущена из зала суда из-за объявленной праздничной амнистии. Дело закрыли. Пострадавшим оставалось добиваться справедливости только через гражданский суд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru