Наверх

Чепчанин, выигравший полмиллиона в "Что? Где? Когда?": "Выигрыш я потрачу на дело"

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива Радика Хабибуллина
Радик Хабибуллин задал вопрос, связанный с Кировом

Счастливчиком, который выиграл у знатоков 500 тысяч рублей за вопрос о необычном блокноте, оказался житель Кирово-Чепецка Радик Хабибуллин.

Жажда знаний. Радик Хабибуллин - специалист проекта на заводе, но признается, что если бы сейчас начал снова свой профессиональный путь, то выбрал бы философское направление. В свободное от работы время мужчина много читает, пишет и спрашивает. Именно это — задавать вопросы, если непонятно — и есть секрет его успеха.

- Я всегда спрашиваю, либо уточняю, если мне что-то непонятно. Я не боюсь в этот момент выглядеть «чайником». Ответы дают мне новые знания, которые потом, возможно, превратятся в новые вопросы на проекте.

Вопросы. Игру «Что? Где? Когда?» Радик смотрит с детства, свой первый вопрос он отправил в 10 лет, тогда проект только стартовал на советском телевидении. Мужчина признается, что всегда старается отгадать чужие вопросы, но раньше задания были проще, чем сейчас. А победе телезрителей он всегда очень рад.

- Телезрители часто говорят, что болеют за команду знатоков. А я не скрываю, что болею за телезрителей и радуюсь их победам.

Радик рассказывает, что не все вопросы попадают в игру. Самые простые отбраковываются сразу, а оставшиеся тщательно проверяются редакторами. На проверку порой уходит полтора года.

- Редакторы не любят вопросы из жизни, то есть то, что не поддается логике. Вопрос, что называется, должен быть «на грани»: логическим, но возможным быть отгаданным за минуту. К каждому вопросу принято оставлять источник, где взята информация. Сейчас разрешаются электронные ссылки, раньше такого не было. Я точно не помню, сколько вопросов я послал, не одну сотню точно.

Кстати, вопрос, принесший нашему герою полмиллиона, был тоже необычным. Наш герой был в Кирове у одного мастера, здесь он увидел блокнот с кожаными страницами. Знатокам предлагалось отгадать, какого мастера посетил телезритель и для чего использовалась эта вещь. Оказалось, что именно в Кирове Радик посетил тату-мастера, а блокнот используется специалистом для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть рисунок на коже.

Игра. Радик три раза был на съемках телепередачи. Каждый раз это особый азарт и новые впечатления.

- Многие не верят, что музыкальные паузы проходят вживую и на открытом воздухе. На самом деле в этом году в Москве не было снега и только в момент вручения «совы» снег повалил на съемочную площадку. А еще неожиданным для меня было то, что прозвучавшее в начале игры поздравление было именно от Владимира Путина!

Выигранные деньги Радик тратит по-разному.

- Деньги всегда к месту. И уходят чаще всего на дело. Этот выигрыш я потрачу на свой дом. Но вот только из суммы вычтут налог - 35 процентов, практически ничего не останется, - смеется игрок.

А вы когда-нибудь что-то выигрывали? Делитесь в комментариях.

Кстати, в свободное время Радик старается посещать интересные места Кирово-Чепецка и узнает историю города, чтобы в скором времени отправить новые вопросы на передачу.

Комментарии 5

13 января 2016, 16:53 Елена
А работает он за РМЗ КЧХК. Коллега наш! Гордимся!!!
13 января 2016, 16:55 Яло
молодец, Радик! Респект и уважуха!!!:-)
13 января 2016, 17:29 Ольга
Вот это да!Поздравляем !От сосодей Оли и Ильи.
13 января 2016, 17:30 Ольга
*соседей
14 января 2016, 10:21 Саша
Печально что 35% заберут. Буд то они учавствовали. Бредовый налог на выйгрыш.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru