Наверх

Как гадать на Святки: шесть способов из опыта кировчанок

Возрастное ограничение: 0+
prochepetsk.ru
Портал prochepetsk.ru узнал у горожанок, как с помощью святочных гаданий они узнают имя суженого

В России в самом разгаре святочная пора, которая продлится до 19 января. Незамужние и замужние кировчанки в это время пытаются приоткрыть завесу будущего с помощью гаданий. Портал prochepetsk.ru узнал у горожанок, как с помощью святочных гаданий они узнают имя суженого, возраст замужества и даже номер заказанного такси.

Гадание на воске

Одно из самых распространенных гаданий, для которого требуется таз с водой и свеча. Девушка должна растопить свечу и вылить ее на воду, причем лить нужно строго по центру, чтобы картина не нарушалась, была цельной. Как только воск затвердеет, можно подключать фантазию: на первый взгляд бесформенная масса оживает фигурами драконов, козлов, беременных женщин и прочими чудесами.

- Аккурат в Рождество мы с подругами гадали: в застывшем воске я увидела эмбриона. Стало немного странно и страшно, потому что детей я не планировала. Прошло полтора года: я счастливая мама 7-месячного малыша, - рассказала сыктывкарка Екатерина Пономарева.

Гадание на коте

Необходимо убедиться, что кота нет в комнате, загадать желание и позвать его. Если кот переступит порог с правой лапы — загаданное сбудется в ближайшие полгода. Если же с левой — не раньше, чем через год. Если кот не придет вовсе — желание не исполнится.

– Наверное, мой кот - леволапик, и мое желание сбудется не так быстро, как я хочу. Тем не менее считаю, что во главу угла надо ставить свою силу мысли - во что веришь, то и сбудется, – поделилась учитель Ася Подорова.

Гадание на круге и буквах

Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит - 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой. 

– Это гадание стало одним из самых ярких моментов одного из святочных вечеров. Расчертили круг кривой линейкой (целый час потратили!), взяли зерна риса и стали кидать. Сначала - всю горсть, а потом, поняв всю бесперспективность идеи, по одному зернышку. Так и складывали имена суженых-ряженых. Итог: у одной подруги будущего мужа будут звать Оклдыэ, а у другой - Пийоп. Смеялись долго, – рассказала сыктывкарка Елена Бутикова.

 

Гадание с помощью обручального кольца

Берем стакан, наполняем водой на 2/3, привязываем к обручальному кольцу ниточку. Теперь, держа за ниточку, погружаем его в воду столько раз, сколько гадающей лет. Затем держим его над водичкой, но в стакане. Когда оно начнёт раскачиваться и биться о стенки стакана, считаем. Сколько ударов - во столько лет и выйдешь замуж.

- У нас это гадание вполне получилось. Сначала гадала одна подружка: кольцо все тарабанит о стенки стакана, а она приговаривает: «32! Остановись!» И ведь кольцо на 33 остановилось! Другая подруга решила погадать ради чистого эксперимента, ибо уже замужем: кольцо браво отстучало 20 и остановилось. Она действительно вышла замуж в 20 лет! – рассказала студентка Виолетта Ползунова.

Гадание на предметах

Молодые люди собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки, пуговицы, ключи, монетки и другие мелкие вещи и кладут их на большую глубокую тарелку, блюдо или поднос вместе с кусочками хлеба, сверху накрывают чистым полотенцем или салфеткою. Запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки.  Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Кусочек хлеба - к добру, сытости, монета - к богатству, носовой платок - к слезам, ключ - к новоселью и так далее.

– Мы использовали упрощенный вариант этого гадания, разнообразив его своей фантазией. Разложили на полу предметы, найденные в квартире: красный лак для ногтей означал у нас страсть, ракушка - поездка к морю, стопка - горе, купюра в 1000 рублей, соответственно, денежную удачу. Если кто-то вытягивал стопку (горе) или таблетки (болезнь), мы все-таки аннулировали нагаданное и вытягивали предмет с закрытыми глазами снова, – рассказала 23-летняя Светлана Рыжкова.

Гадание с иголкой и ниткой

В процессе гадания можно использовать картон круглой формы. На этом кругу необходимо написать буквы, которые могут быть расположены как по порядку, так и в хаотичной последовательности. Затем подвешивается иголка на нитке и задается интересующий вопрос. Но не следует забывать о том, что в самом начале гадания необходимо проговорить ряд определенных фраз. Например, «Дух такой-то, ответь нам на интересующие нас вопросы!» и тому подобное.

– На самом деле, гадая с иголочкой, мы и не вызывали никакого духа: просто спрашивали у иголочки вопросы, и она удивительным образом отвечала на них. Даже почти не промахнулась с номером такси, которое мы вызывали: в точку две цифры из трех! На другой день спросила у мужа-физика, мол, почему ж иголка-то двигалась, ожидая, что он ответит мне в рациональном плане. Оказывается, иголку-то чертик двигал, как говорит муж, – рассказала педагог Галина Покревская.

А вы когда-нибудь гадали? Расскажите свой способ гадания.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru