Наверх

Патриарх лишил сана вятского священника

Возрастное ограничение: 16+
Вятской Епархии
Георгия Купцова обвиняют в захвате церковного имущества

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил сана протоиерея Георгия Купцова. Ранее такое решение было принято на местном уровне -  на епархиальном церковном суде Вятской Епархии. Священнослужителя обвиняют в захвате церковного имущества.

Как говорится на сайте Вятской Епархии, Купцов незаконно безвозмездно передал 12 церковных лавок со всем товаром организации ООО «Вера, Надежда, Любовь и София», директором которой является. После того, как ему запретили служить церкви, он продолжал заключать сделки с третьими лицами от имени прихода, а печать прихода не сдал до сих пор. Кроме того, протоиерей присвоил квартиру в доме, построенном Приходом церкви Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

А вы верующий человек?

Купцова признали виновным на епархиальном церковном суде Вятской Епархии еще в апреле 2014 года. Тогда его извергли из священного сана. В ноябре того же года Общецерковный суд признал его виновным, но готов был отменить решение епархиального церковного суда при условии до 12 ноября 2015 года возвращения всего похищенного имущества. Этого не произошло. В итоге Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим решением все-таки изверг протоиерея из священного сана. 

Комментарии 3

25 декабря 2015, 18:58 Горожанин
еще неизвестно кто виноват в этой истории
25 декабря 2015, 18:59 Горожанин
чаплина уволили, наш тоже в опале. Кирилл лютует?
25 декабря 2015, 18:59 Горожанин
я всегда знала, что церковь - это огромная кормушка. но только не для простых людей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru