Наверх

В кировской больнице мужчина умер после неправильного лечения

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Пациента выписали из больницы, хотя его состояние оставляло желать лучшего

В Кирове следователи возбудили уголовное дело после смерти мужчины. Следователи считают, что пенсионер умер из-за неправильного лечения в больнице.
Случай произошел в конце сентября, но поскольку экспертизы по установлению взаимосвязи между лечением и состоянием пациента делаются очень долго, об этом происшествии стало известно только сейчас.
21 сентября житель Кирова обратился в областную больницу для подготовки к плановой операции на сердце. 29 сентября ему была сделана операция, после этого мужчина продолжал лечение в этой же больнице. 14 октября кировчанина выписали, хотя его состояние оставляло желать лучшего.

- Мужчина обратился в другую больницу, где его состояние оценили как крайне тяжелое. Врачи диагностировали у мужчины перитонит. После консультации его направили в КОГБУЗ «Северная городская клиническая больница», где была проведена еще одна операция. Однако 17 октября, несмотря на оказание медицинской помощи, пациент скончался, - рассказали подробности в пресс-службе Следственного комитета РФ по Кировской области.

Какая новость сегодня вас больше всего взволновала? Пишите в комментариях.

Возможно, если бы отклонения были диагностированы сразу же, а пациента не пинали бы, как футбольный мяч, из одной больницы в другую, кировчанин был бы жив. Халатность, которую позволили себе врачи, была доказана с помощью различных экспертиз. Расследование произошедшего случая продолжается.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru