Наверх

Чистить улицы от снега в Чепецке будут четыре организации

Возрастное ограничение: 0+
рrochepetsk.ru
Администрация города обращается ко всем автомобилистам с просьбой не оставлять свой транспорт на проезжей части на ночь

Этой зимой убирать Кирово-Чепецк от снега будут четыре организации. В администрации города объяснили, какие территории закреплены за каждой из них.

За содержание всей уличной дорожной сети и мест общего пользования в Кирово-Чепецке будет отвечать «Дорожно-эксплуатационная служба». На ее вооружении 6 комбинированных дорожных машин с пескоразбрызгивателями, 2 грейдера и 2 трактора. Заготовлено 1,5 тысячи кубов песка и 30 тонн соли. Этих запасов должно хватить на весь зимний период. В ближайшее время улицы начнут посыпать еще и противогололедной смесью, в состав которой входит химический реагент.

Как расказал директор предприятия Анатолий Бочковский, процесс очистки и посыпки дорог начинается ежедневно с 2 часов утра, перед выездом на маршруты общественного транспорта. Под особым вниманием карманы остановок, участки дорог у светофоров, подъемы и спуски, перекрестки и треугольные развязки, пешеходные переходы, мосты. В случае сильных снегопадов или других плохих погодных условий, уборка продолжается весь день, в вечернее и ночное время.

Организация «ЭКО ГОРОД» будет отвечать за содержание автомобильных дорог и проездов, расположенных в районе ТЭЦ-3, за автовокзалом, улицу Заводскую (до разворотной площадки у пешеходного моста через УЖД); в 8, 9 микрорайонах, до кварталов Поповщина, Стародумово, Злобино, Гарь, 9 садоводства, городского кладбища в Каркино, проезд Базовый; за Каринторф и дорогу до микрорайона, кварталы Северюхи, Боево, Утробино, участок улицы Братьев Васнецовых и проспекта Мира; места общего пользования, так называемые «белые пятна».

Предприятие «Жилищно-эксплуатационные услуги № 6» займется уборкой снега во дворах по улице Азина, проездам Дзержинского и Лермонтова. А «Автоколонна-12» – уборкой территорий, ограниченных проездом Перевощикова, улицами Сосновая, Луначарского, проспектом Мира, в том числе проспект Россия и частный сектор. 

Довольны ли вы тем, как Чепецк чистят от снега в этом году?

Ко всем чепецким автомобилистам обращаются с просьбой не оставлять свой транспорт на проезжей части на ночь, в частности на улицах Луначарского, Победы, Володарского, проспекте Россия. Необходимо обращать внимание на знаки, запрещающие стоянку по четным и нечетным дням, не игнорировать объявления, которые Управляющая компания будут размещать на информационных досках в подъездах. Все это позволит своевременно и качественно чистить дороги и содержать дворовые территории в надлежащем порядке. 

Комментарии 3

27 ноября 2015, 18:21 Горожанин
от количество организаций качество уборки не меняется
27 ноября 2015, 18:21 Горожанин
надеюсь, в этом году обойдется без жертв
27 ноября 2015, 18:22 Горожанин
почему бы частникам больше площадей не отдать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru