Наверх

Кировский юрист обвинил Apple в пропаганде гомосексуализма

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Юрист в заявлении указал, что в обновленной операционной системе iOS 8.3 появились смайлики, которые, по его мнению, направлены на пропаганду ЛГБТ-ценностей

В июне 2015 года юрист Ярослав Михайлов обратился с заявлением в Генпрокуратуру РФ с заявлением о нарушении компанией Apple законодательства, запрещающего пропаганду однополых отношений. Юрист в заявлении указал, что в обновленной операционной системе iOS 8.3 появились смайлики, которые, по его мнению, направлены на пропаганду  ЛГБТ-ценностей не только среди взрослых, но, прежде всего, детей.

Как сообщает юрист изданию gazeta.ru, он обращался для решения этого вопроса к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.

- Мое заявление было перенаправлено в полицию Кировской области. Насколько я знаю, проверку проводил отдел «К», который занимается преступлениями в сфере информационных технологий. Полицейские пришли к выводам, что моя жалоба обоснована, и возбудили дело об административном правонарушении, - рассказал Ярослав.

Как следует из ответа УМВД РФ по Кировской области (документ Ярослав Михайлов опубликовал на своей страничке в соцсети), дело было возбуждено еще в августе, а сами материалы были направлены на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского.

По информации издания, если эксперты действительно подтвердят тот факт, что смайлики направлены на пропаганду однополых отношений, то Apple выплатит штраф от 800 000 до 1 000 000 рублей. В противном случае компании грозит приостановка деятельности на территории России.

 

Комментарии 3

29 сентября 2015, 10:41 ЪЪЪ
Дак в Европе это нормально!
29 сентября 2015, 10:42 Эмма
Этот Михайлов себя пиарит везде
29 сентября 2015, 10:42 Оля
капец...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru