Наверх

Жертва анорексии: «Врачи махнули на меня рукой»

Возрастное ограничение: 16+
Марии Романовой
История девушки, которая мечтала быть стройной

В июле мы писали о кировчанке Виктории Кошкиной, которая из-за издевательств сверстников похудела с 70 килограммов до 39. В нашу редакцию обратилась Марина Романова, которая тоже страдает анорексией. Девушка в свои 18 лет весит 41 килограмм при росте 165 сантиметров. В начале этого года вес девушки упал до 39 килограммов, однако Марина все равно считала себя толстой.  Наш материал о страшной болезни, которую практически невозможно вылечить.

«Толстуха». Марина Романова с детства не была такой как все. Угловатая, задумчивая, с синим цветом волос, бледной кожей, к тому же приехала в Киров из другой страны. Одноклассницы не любили девушку, особенно не давала покоя им внешность Марины.

- Они издевались надо мной, называли меня жирной. Говорили, что у меня ноги, как у слона. Тогда я весила почти 60 килограммов, для своего роста и возраста вес был нормальным, - рассказывает Марина.

Марина решила худеть. Сначала девушка стала есть меньше: убрала из меню все жирное, мучное, сладкое. Затем перешла на овощи. В итоге девушка оставила в своем рационе только соки и чаи, а затем и вовсе одну лишь воду. За четыре месяца вес кировчанки упал до 39 килограммов. И тогда она поняла, что больна анорексией.

Результат. По совету мамы Марина обратилась к психотерапевту, потом попала в больницу, а вес все равно падал. Но самое страшное то, что такой вес (39 килограммов) Марину полностью устраивал. 

- В больнице от меня уже отказались, полечат чуть-чуть и отпустят. Поэтому сейчас я справляюсь своими силами. Пока мне удается жить, - говорит Марина.

Страдания. Такая худоба не прошла бесследно. Марина рассказывает, что каждый день она испытывает неимоверные страдания. У девушки постоянно кружится голова, подкашиваются ноги. Марину всегда тошнит, а после принятия пищи у нее начинается изжога.

- Особенно тяжело встать утром с постели. Однажды я почувствовала боль в желудке, меня вдруг стошнило желчью. У меня дистрофия внутренних органов, отказывает сердце. Появились проблемы с обменом веществ — я могу есть целый день или не есть совсем ничего — мой вес останется на прежнем уровне. Все это вгоняет меня в депрессию, я не знаю, как дальше жить. Недавно у меня наблюдался сбой гормональной системы, я могла остаться бездетной навсегда, если бы не курс витаминов, который я прошла.

Марина понимает, что анорексия — это болезнь, и вылечиться без последствий для здоровья невозможно. Марина хочет остановить тех легкомысленных девчонок, которые истязают себя диетами.

Что дальше. Сейчас Марина работает моделью. Индустрия красоты шагнула вперед, чему девушка очень рада, ведь теперь в модельном бизнесе не обязательно худеть до костлявого состояния. Но девушка до сих пор борется с анорексией и понимает, что эта борьба будет длиться всю ее жизнь.

В сети есть дневники анорексичек, среди них есть и записи Марины:

  • А потом было нечто, за что я себя ненавижу. Я "выблевала" весь ужино-обед.
  • Не знаю сколько калорий за день я ем. Может быть 300 калорий.
  • Мой вес сейчас 43 килограммов. Это вес здорового тринадцатилетнего ребенка... Тлько мне уже 18.
  • Завтра начнется моя последняя диета длительностью 23 дня. Опять последняя, вновь я обещаю себе покончить с этим. Но все по кругу вновь и вновь.
  • Последние дни меня мучает бессонница. А чего я хотела? Всё время депрессия, мало ем, вот и редко сплю.
  • Я устала. Я не могу жить нормальной жизнью. Я не могу перестать считать калории, я не могу перестать составлять план диет и план тренировок. Я постоянно встаю на весы или измеряю объемы. Я пожалела, что встала на этот путь.
  • Однако когда кто-то смотрит на меня удивленными глазами и спрашивает, ем ли я вообще, тогда я понимаю, что выбрала правильную дорогу.

    Вы когда-нибудь сидели на диете? Пишите в комментариях.

Комментарии 2

17 сентября 2015, 18:12 Учитель словесности
Мариночка, а хотите, я Вам гробик бесплатно сколочу? Напишите мне Ваши параметры. Вес я уже знаю. А рост? Чтобы впору пришлось. B-|
21 сентября 2015, 12:41 и снова я
её ветром наверно сдуло когда врач рукой махнул

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru