Наверх

В Кирово-Чепецком районе учительницу с двумя детьми выселяют из квартиры

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
В уведомлении указано, что 10 августа нужно освободить помещение

Татьяна Анисимова всю свою жизнь проработала учителем математики. В среднюю школу поселка Просница она устроилась в 2006 году. Потом вышла замуж. Молодая семья ютилась в комнате в общежитии, потом родилась первая дочь и им дали еще одну комнату. Потом решили снимать квартиру. Директор школы решила помочь молодой учительнице и в 2009 году помогла в получении двухкомнатную квартиры.

Освободите помещение! Сейчас Татьяна, ее муж Николай и дочки — старшая закончила первый класс, а младшей три месяца - живут в ней. 28 июля им пришло уведомление о том, что до 10 августа текущего года они должны освободить служебное жилье.

- Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, поэтому взять и переехать просто так мы не можем. Мы были готовы взять ипотеку, несколько раз спрашивали главу поселения собираются ли нас выселять — нас заверяли, что нет. После этого сделали ремонт в детской, - рассказала Татьяна Анисимова, учительница.

9 лет
Татьяна отработала в просницкой средней школе 

Выселение местные власти обосновывают тем, что договор у Татьяны был заключен со школой, то есть с муниципалитетом. Среднюю школу закрыли. Для детей постарше сделали лицей, а он федеральный. Но договор по поводу жилья переоформлен не был, о нем никто не вспоминал, ни власти, ни Анисимова.


Договор. Квартира находится в фонде служебного жилья, договор найма помещения действовал пока Татьяна работала в школе. В договоре прописано, что она сохраняет право пользования служебным помещением, пока работает в этом учреждении, - рассказала Ольга Дровосекова, глава администрации Просницкого сельского поселения, - Никаких разговоров в прошлом году по поводу выселения не было. Фактически, право пользования она должна была утратить еще в прошлом году, это мое упущение. У нас есть в очереди люди, которым мы должны предоставить жилье по решению суда. Если бы это было муниципальное жилье и был составлен договор социального найма, тогда бы мы учитывали сколько там детей, здесь договор найма служебного помещения. Нигде не прописано, сколько дней нужно предоставлять жильцам на выезд.


Также Ольга напомнила, что в нашей области действует программа «Устойчивое развитие сельских территорий», у Анисимовых есть преимущественное право на получение субсидии в размере 70 процентов на покупку жилья, так как они являются молодой семьей.
Николай Анисимов рассказал, что 29 июля они ходили к местному прокурору. Он им объяснил, что лишить жилья их никто сейчас не сможет , потому что у Татьяны и ее малолетних детей есть постоянная прописка в этой квартире. Окончательное решение будет принято в судебном порядке.

Комментарии 2

31 июля 2015, 14:54 я
 Сейчас Татьяна, ее муж Николай и дочки — старшая закончила первый класс, а младшей три месяца - живут в ней.ЧТО?...........................А ТАК,НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!Она работает,а значит жильё должны предоставить
01 августа 2015, 20:47 Горожанин
Нашему правительству п.о.х.у.й мы для них рабы. А рабы должны работатать и платить чтобы им было хорошо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru