В Кирово-Чепецком районе из просроченного на три месяца мяса сделали колбасу
- 20 февраля 17:20
- 12+
- administrator
Управление Россельхознадзора по Кировской области выявило нарушения в деятельности мясоперерабатывающего предприятия. Об этом рассказала пресс-служба на официальном сайте ведомства.
В феврале 2024 года специалисты Россельхознадзора с помощью исходных данных, выгружаемых предприятиями в систему "Меркурий", установили расхождения в сроках годности продукции. С 30 января по 9 февраля организация из Кирово-Чепецка выработала более 165 килограммов мясной продукции, продлив сроки ее годности в диапазоне от 20 до 112 дней по разным типам изделий.
Часть из этой просроченной продукции пошла в переработку для дальнейшего производства колбасных изделий, что является нарушением ветеринарных правил по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и требований техрегламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
19 февраля Россельхознадзор объявил организации предостережение о недопустимости нарушения действующих норм.
Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецком районе обнаружили 27 гектаров заросших сорняками сельскохозяйственных участков.