Не допускайте эту ошибку: шеф-повар развенчал миф о необходимости слива "первой воды"при варке мяса

Не допускайте эту ошибку: шеф-повар развенчал миф о необходимости слива "первой воды"при варке мяса

Приготовление мяса является истинным искусством, полным тонкостей. Однако распространен миф о необходимости слива "первой воды" после закипания. Многие люди привыкли отделять ее, полагая, что в ней скапливается грязь. Шеф-повар Иван Кудряшов утверждает, что этот процесс не только бесполезен, но и может негативно сказаться на вкусе бульона.

Следует понимать, что сливая первую воду, вы лишаете бульон важной насыщенности. Это может быть оправдано только при проблемах с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В прочих случаях это лишено смысла. Распространено мнение о наличии грязи в первой воде, но на самом деле все эти элементы выходят вместе со свертывающимся белком в виде пены.

По мнению эксперта, также важно удалять пену не только в начале варки, но и в процессе, особенно если она прилипает к стенкам кастрюли. Кроме того, шеф-повар подчеркивает важность избавления от всплывающего жира во время готовки для достижения лучшего вкуса блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости