10 вопросов сотрудникам "ГалоПолимер Кирово-Чепецк": про ипотеку, карьеру и перспективы

10 вопросов сотрудникам "ГалоПолимер Кирово-Чепецк": про ипотеку, карьеру и перспективыФото предоставлено рекламодателем

О социальной программе поддержки работников и членов их семей одного из ведущих промышленных предприятий Кировской области ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" мы рассказывали неоднократно, на как показывает практика, даже в Кирово-Чепецке о мерах поддержки заводчан знают далеко не все, чего уж говорить про огромную Кировскую область. Отсутствие достоверной информации порождает лишь домыслы. Кто-то что-то слышал, кому-то рассказывали, где-то писали, но как конкретно помогает завод, например, с покупкой жилья, получением высшего образования или карьерных перспективах за пределами предприятия знают очень мало.

А между тем мер поддержки сотрудников и потенциальных кандидатов становится все больше, как и самих получателей. Об этом мы и решили поговорить со специалистами ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк", выяснить, что конкретно приобрели они, трудоустроившись на это предприятие.

1. Вера Бузмакова, старший инженер-лаборант

- Вера, что вы знали про предприятие до того, как сами стали здесь работать?

- Ничего! Я родом из Удмуртской республики, поступила в Вятский государственный университет за компанию с подругой, и, честно говоря, не думала о том, что останусь в Кировской области жить и работать. Но познакомилась со своим будущем мужем, а он родом из Кирово-Чепецка. Побывала в городе, узнала про предприятие и приняла решение здесь работать.

- Сколько вы уже работаете на предприятии, правда, что молодым там везде "зеленый свет"?

- Я работаю почти 5 лет, пришла на должность лаборанта химического анализа 5 разряда, сейчас я старший инженер-лаборант. Молодежь, здесь, действительно, получает большие перспективы для развития. Но очень много зависит и от самих сотрудников. Если есть цели получить высшее образование, приобрести жилье, то предприятие с этим будет только помогать.

- У вас такие цели есть?

- Конечно, я уже получают второе высшее образование в магистратуре Ивановского химико-технологического университета. Если бы я училась там самостоятельно, без поддержки завода, то платила бы 120 тысяч рублей в год. Сейчас все расходы берет на себя завод, за это я обязана отработать ровно столько, сколько учусь. Меня это ничуть не пугает, так как менять место работы я не планирую, напротив, связываю свое будущее с этим предприятием.

- А ипотеку льготную будете оформлять?

- Уже! Мы приобрели квартиру и сейчас ежемесячно при внесении платежа возвращается часть суммы, то есть проценты, а это почти половина платежа, оплачивается предприятием.

- Скажите честно, вы не жалеете, что после ВятГУ, когда, как говорится, весь мир открыт, вы решили связать свою судьбу с Кирово-Чепецком?

- Нет. Иногда не нужно уезжать далеко, чтобы понять, где тебе действительно рады, и где ты нужен. Я очень полюбила город: красивый, уютный, зеленый. Да и зачем мне ездить по миру, если здесь моя семья, мой дом и моя работа?!

2. Иван Башев, старший инженер по ремонту КИПиА.

- Иван, как состоялось ваше знакомство с предприятием?

- Это было еще в школьные годы, моя мама работает в службе логистики на "ГалоПолимере", поэтому будучи старшеклассником в летние каникулы я здесь подрабатывал. Руководство обратило на меня внимание и предложило работу. Я устроился и сразу же был направлен от предприятия на обучение в Вятский автомобильно-промышленный колледж.

- Воспользуетесь возможностью бесплатно получить "вышку"?

- Конечно, глупо отказываться от такой возможности, которую предоставляет предприятие. Хочу отметить, что меня никто ведь не побуждает учиться, это исключительно мое решение, знания очень нужны, и ведь они в любом случает останутся со мной, где бы я не работал. Сейчас как раз начинается вступительная кампания в Ивановский химико-технологический университет, 4 года мне предстоит там учиться. Буду ездить в Иваново на сессии два раза в год, проблем с этим на предприятии не будет.

- А как относитесь к такому весьма распространенному мнению среди молодежи, что завод "связывает"человека. Нет свободы. Нужно работать, как говорится, от звонка до звонка?

- Меня всегда смешит эта позиция. Наверное, так рассуждают люди, которые никогда нигде не работали. А что в других организациях сотрудники сами определяют, когда и сколько работать? Это все утопии! Меня режим работы очень устраивает, все просто и понятно.

- Какими еще мерами поддержки родного предприятия ты пользуешься?

-Так как человек я активный, то мне нравится все корпоративные мероприятия, которые проводятся. На предприятии очень развито молодежное движение. Участие в нем ни к чему не обязывает, но делает жизнь интересней. Например, нравится участвовать своей командой в квизах. И сплочение, и веселье!

- А про льготную ипотеку думали?

- Да, есть мысли на эту тему! Я не собираюсь уходить с предприятия, даже мой скромный опыт во многом показателен. Я пришел сюда слесарем, сейчас работаю старшим инженером, после получения образования будут новые перспективы. Меня все устраивает.

Сейчас на предприятии открыты вакансии на должности аппаратчиков, лаборантов химического анализа, слесарей-ремонтников, электрогазосварщиков, электромехаников СаиПТО, слесарей КИПиА, электромонтеров по ремонту электрооборудования, токаря, инженера-химика, инженера-лаборанта, инженера-проектировщика, конструктора, инженера по ремонту КИПиА, инженера по организации и ремонту (электрик), мастера по ремонту оборудования, экономиста, инженера-геодезиста. Для тех, кто не имеет профессии, существует возможность обучения на рабочем месте. Вас ждут опытные наставники, сплоченный дружный коллектив, который всегда поможет и поддержит. Особые условия предоставляются иногородним сотрудникам, это и частичная компенсация аренды жилья, и служебный транспорт из Кирова.

Узнать все подробности трудоустройства и действующих программ можно по телефонам: + 7 83361-6-91-92, + 7 83361-6-94-51. Здесь есть работа, комплекс социальных гарантий, а самое главное, уверенность в завтрашнем дне.

...

• 0