Наверх

Рассказавший о пытках в колонии чепчанин получил срок за ложный донос

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты
Мужчина обращался за помощью в правозащитную организацию

Кирово-Чепецкий районный суд приговорил к двум годам лишения свободы бывшего заключенного исправительной колонии №20 37-летнего Алексея Галкина, его признали виновным в ложном доносе, об этом сообщает сайт zona.media

Экс-заключенный Галкин был судим несколько раз, сидел в общей сложности 17 лет жизни.

В марте прошлого года он написал в Следственный комитет заявление о пытках в колонии. В мае на него уже завели уголовное дело по статье «Ложный донос».  В январе 2017 года мужчина освободился и обратился в правозащитную организацию «За права человека».

Экс-заключенный Галкин рассказывал, что сотрудники колонии издевались над осужденными: били их и ставили на растяжки. По словам Галкина, после очередного избиения у него сгнили два ребра, которые позднее пришлось удалить, - сообщается на сайте.

Кроме того, бывший заключенный рассказал, что начальник оперчасти в колонии майор Ковров несколько раз ударил его по лицу, когда перед освобождением Галкин пожаловался на решение медкомиссии, признавшей его псотрудникам оровым.

Тогда сотрудники ФСИН отчитались следователям, что заключенный «упал с турника». Галкину отказали в возбуждении дела о пытках, его обвинили в ложном доносе.

Правозащитники собираются обжаловать приговор Галкину по делу о ложном доносе. Адвокат Галкина отметил, что в Кировской области рассматривается подобное дело, возбужденное против заключенного из ИК-6, который рассказал об изнасиловании паяльником и палкой.

 

Мужчины Происшествия Суд

Комментарии 1

18 июля, 04:23 Горожанин
Ничего страшного.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru