Наверх

В детском лагере в Кировской области избили школьника

Возрастное ограничение: 12+
фото progorod43.ru
Вожатые в лагере написали объяснительные по поводу этого случая

Мальчик получил сильные синяки в детском лагере "Мир" во время драки со со сверстником. Об этом сообщает портал progorod43.ru.

Как рассказывает мама мальчика, ребенок поехал  в загородный лагерь впервые. С сыном Максимом она каждый день созванивалась. Драка между двумя мальчиками произошла накануне окончания смены. Оксана увидела синяки на теле сына уже дома.

Закончилась смена, я забрала Максима и увидела синяк на лице. Когда увидела все побои, была в шоке. Больше всего боюсь, что били сына по почкам. Макс рассказал, что его несколько раз ударил мальчик старше. Мой ребенок всю ночь плакал. Об инциденте мне никто не сообщил, я бы сразу же приехала, забрала сына. Максим сказал, что больше ни в какие лагеря не поедет, - рассказывает мама мальчика.

Администрация лагеря "Мир" в курсе конфликта, в результате которого мальчик получил синяки. По словам руководителя учреждения, ребенок не жаловался на побои.

Ребята конфликтовали друг с другом, их разнимали опытные вожатые. Я знаю, что у другого мальчика тоже были какие-то повреждения. Если бы кто-то из ребят обратился с жалобами, помощь им бы оказали. В лагере круглосуточно работает врач, если бы потребовалась помощь травматологов, ребенка сразу отвезли бы в травмбольницу. Мы не можем раздевать детей и осматривать их на предмет синяков, - прокомментировал директор лагеря «Мир» Кирилл Тарасов.

Юрист Михаил Мартынов сказал, что семья избитого мальчика имеет право на компенсацию.

Семья избитого мальчика имеет право на компенсацию. Иск нужно подавать на администрацию лагеря. Если дети уехали отдыхать в лагерь на определенное время и это указано в документах, то воспитательные и надзорные функции на этот период осуществляет именно администрация лагеря. Родители мальчика могут рассчитывать на компенсацию в размере 10 тысяч рублей, - объяснил юрист.

Мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию по поводу драки. Результаты проверки будут известны позднее. Вожатые в лагере написали объяснительные по поводу этого случая. Им вынесен выговор, также их лишили премии.

Дети Женщины Жизнь в городе

Комментарии 5

23 июня, 00:07 Гость
Господи, с кем не бывает. Обычное парнячее дело. Все дерутся.
23 июня, 08:34 Андрей
Вот трындеть что не видели вожатые не надо, сам был в лагерях всё детство, умываться ,на зарядку, элементарно когда банный день, вожатые могли и должны были увидеть главное разобраться, что бы не было продолжении, бывают детки не нравится им без мамки,но бить, такого никогда не должно быть!
23 июня, 09:20 Горожанин
Толстых всегда гоняли.
23 июня, 11:29 Дмитрий
"Мы не можем раздевать детей и осматривать их на предмет синяков, - прокомментировал директор лагеря «Мир» Кирилл Тарасов."
В армии вечерняя поверка по форме 0 или 1 обязательна! А почему в лагере нельзя?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru